На Знаменском сносят павильоны: иркутяне догадываются, кому это выгодно

Накануне днем на территории рынка «Знаменский» приступили к демонтажу торговых павильонов. Инициатором работ выступила мэрия областного центра. В скором времени с улицы Баррикад исчезнут 12 торговых точек.

Территория рынка «Знаменский» и расположенные на ней павильоны уже давно являются объектом спора хозяйствующего субъекта и городской администрации. Сейчас все работы выполняются по решению суда, вступившего в законную силу. Демонтаж планируется завершить до конца текущего месяца.

Мэрия города утверждает, что освободившуюся землю будут использовать для расширения проезжей части на данном участке. Муниципальные власти собираются, в числе прочего, оборудовать тротуары.

Стоит отметить, что собственнику рынка, в числе прочего, грозит крупный денежный штраф за то, что продолжительное время земля использовалась самовольно. При этом собственник перечислял в бюджет города денежные средства за использование земельного участка.

Ранее предприниматели, которые занимали торговые павильоны, устраивали стихийные митинги. Люди просили общественность не оставаться в стороне. Во время акции бизнесмены все же надеялись, что им удастся сохранить наработанные места. К их сожалению, мэрия оказалась непреклонной – торговые объекты демонтируют.

В иркутской блогосфере все чаще публикуются догадки об истинных мотивах происходящего вокруг земли на рынке «Знаменский». Например, ранее в ряде СМИ публиковали мнение, согласно которому на участке не будет обещанной дороги, а разместится очередной торговый центр.

Все предприниматели, которые работали в указанных павильонах, были официально зарегистрированы. Они не только уплачивали налоговые сборы, но и предоставляли рабочие места. В настоящее время бизнес оказался под угрозой.

На Знаменском сносят павильоны: иркутяне догадываются, кому это выгодно
Опрос:
Мешает ли вам рынок «Знаменский»?
21:02
2876
irk.ros.life

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Елена
12:45
Сколько должно, ещё пострадать предпринимателей из-за передела рынка, наших чиновников, Москва им не указ, когда вы понесете, за все виновные наказание? Люди уже на грани срыва и бедности, куда пойти, где зарабатывать? Сегодня бизнес процветает, только у депутатов, чиновник. Пользуется властью и положением своим, у них все решаемо. Куда смотрят конролирующие органы????
21:20
Сегодня спрашивают мешает ли «Знаменский», завтра будут спрашивать мешает ли там торговый комплекс Стекачёва или что там будет? Наверное Резников поставит «грегори моторс». Они с Болотовым всё уже порешали, нам только не говорят почему-то.
Апофигист
10:38
Сколько Скворцов за эту статью заплатил?
Марат
11:54
Спросите лучше сколько платит Резников (Грегори моторс) Болотову, чтоб он подписал этот беспредел — ПО ГРЕГОРИ МОТОРС РЕЗНИКОВА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА, НО ЕГО НИ КТО НЕ СНОСИТ! А НА ЗНАМЕНСКОМ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ СНОСЯТ ПАВИЛЬОНЫ, ВЫШВЫРИВАЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НЕ УЛИЦУ!
Вы про «милого друга» Стекачёва забыли, он депутатской коркой машет, требует все павильоны снести! Ему по… н, что там работают люди, у них дети, им надо есть, учится! У них кредиты, в отличии от него! Стекачёву надо всех убрать и поставить торговые центры своей семьи!
Эспумизан бэби
12:22
Я вот не понимаю логики в нашей стране, Мишустин выступает с наказам, мол поддержать администрациям на местах малых и средних предпринимателей, а эта прикрутка делает обратное — уничтожает предпринимателей. Потихоньку людей выталкивают из жизни на паперть. Здесь типа незаметно отмалчивается Резников, типа никто не видел, что павильоны сносит его работники))) Типа никто не догадывается, что его заказ подмахивает Болотов))) Ну люди же у нас дурные, в их понимании, самые умные только они трое — Стекачёв, Резников и Болотов!
И если даже Скворцов платил за эту статью, он платил защищая интересы предпринимателей! А сколько платит Резников Болотову?
Мишустина у нас в администрации воспринимают как перфоманс. К стати, вы знаете чем перфоманс отличается от инсталляции? Загуглите! У нас в администрации после перфоманса Мишустина, чиновники начинают делать везде инсталляцию!)))
Сколько Резников заплатил Болотову за снос?
Smart Ass
12:46
Вы не понимаете с кем иркутянам пришлось столкнуться, в администрацию пришла группировка. Они начали зачищать город от конкурентов, начались проверки у депутата предыдущей команда, у депутата Георгия Ни прошли обыски! Предпринимателей как людей они не видят, у них есть только личные интересы! Вообще им на людей плевать, вы посмотрите как они относятся к горожанам — СНЕГ ИЗ ГОРОДА НЕ ВЫВОЗИТСЯ, ДОРОГИ ЧИСТИТСЯ ФОРМАЛЬНО, ИРКУТЯНЕ ПЕРЕДВИГАЮТСЯ ПО ГОРОДУ, КАК ПО ПОЛОСЕ ПРЕПЯТСТВИЙ! СПРОСИТЕ У БОЛОТОВА КУДА ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕННЫЕ НА УБОРКУ ГОРОДА? ГДЕ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, ЭТИМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ОНИ!
БАБАйден
12:50
О чём речь, тут всё просто — Резников рейдует рынок у Скворцова. Это до проверки Болотова, потом у него будут проходить обыски и рейдовать будут Резникова. У нас всё закономерно)))
Апофигист
13:48
А что все возбудились? У нас в стране ХАПИТАЛИЗЬМ! За что в 91-м орали, в то и вляпались по уши!
Загрузка...
Новости по теме:
26 июня в Иркутске обещают ясную погоду и температуру до +36°C. Ветер юго-восточный до 4 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo. По области переменная облачность, местами кратковременные дожди.
Альтаир 6 дней назад 0
Бдительный иркутянин остановил грабителя и вернул девушке похищенный телефон
Мужчина сам передал злоумышленника полицейским.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сергей Садаев и его 7-летний внук Тимур, услышали крики о помощи, прогуливаясь в районе одного из торговых центров на улице Лермонтова. Обернувшись, 53-летний мужчина увидел убегающего от девушки парня.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутянина спасли на пожаре
За прошедшие сутки 27 июня в Иркутской области произошло 17 пожаров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
«СУПЕРипотечный четверг» состоится в Иркутске 30 июня. В этот день представители ПСБ совместно с застройщиками расскажут жителям областного центра о самых интересных ипотечных продуктах.
Irk.ru 5 дней назад 0