Дорогу на Мельничную Падь, Байкальский, Голоустненский и Александровский тракты взяла под особый контроль Служба Гостехнадзора Иркутской области

С началом введения особого противопожарного режима в регионе Службой Гостехнадзора Иркутской области под особый контроль взяты самые популярные транспортные направления в Иркутске.

С 10 апреля 2020 года Указом Губернатора Иркутской области введен особый противопожарный режим в южных и западных районах Прибайкалья. В северных территориях области он вводится с 1 мая. Все специализированные службы переведены на круглосуточный режим работы, запрещено разводить костры, выжигать растительность на территории поселений. Однако, несмотря на введенные ограничения, очаги возгорания все же появляются.

Первый зарегистрированный в этом году в Иркутской области пожар произошел в районе Култука в Слюдянском районе, где происходил пал травы, над которым ответственные за его проведение лица потеряли контроль. Виновное лицо привлечено к административной ответственности. Второй крупный пожар возник в районе Мельничной Пади. Там было два возгорания, одно за одним. Пожар ликвидирован. По словам местного населения, незадолго до возникновения пожара был слышен звук проезжающей в лес техники, предположительно, квадроциклов. Местность в районе болотистая, но из-за раннего схода снега травяная подстилка уже высохла. Специалистами МЧС России были обнаружены три разрозненных очага пожара.

Инспекторы Службы Гостехнадзора Иркутской области совместно с ГИБДД УВД г. Иркутска выставили патрули на самых популярных транспортных направлениях в Иркутске – по дороге на Падь Мельничную, Байкальский, Голоустненский и Александровский тракты. Проверяют не только регистрационные документы, удостоверения, страховку, но и основания для передвижения во время режима самоизоляции.

— Работа эта будет проводиться в постоянном режиме, — говорит руководитель Службы Гостехнадзора Иркутской области Александр Ведерников. – Люди, несмотря на запреты, сейчас активно едут на дачи и хорошо еще, если будут просто садить грядки и не контактировать с посторонними. Но ведь есть и другая категория людей – любителей отдыха на природе. В рабочем порядке мы обсуждали эти вопросы с начальником УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области полковником полиции Г. П. Крепелем и договорились о совместной работе. К нарушителям установленных в регионе режимов будут применяться самые жесткие меры.

Как отмечают в Гостехнадзоре, по линии Службы особое внимание уделяется не только тракторам, которые крайне популярны в весенний период, но и квадроциклам, багги и прочей вездеходной технике. Рейды будут продолжаться до особого распоряжения.

Фотогалерея:
11:33
952
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.