Виды арочных металлодетекторов

Металлодетектор – устройство для эффективного поиска запрещенных к проносу предметов на теле человека, в одежде или багаже посетителя. Наиболее эффективным является арочный металлодетектор. Это стационарное устройство не просто выявляет наличие холодного и огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ, оно также способно указать в какой зоне тела человека оно расположено. Арочные металлодетекторы обладают рядом особенностей и подразделяются на несколько видов, о которых стоит узнать перед тем, как купить конструкцию.

Задачи металлодетекторов

В первую очередь арочные металлодетекторы приобретаются с целью обеспечения безопасности на предприятиях или в местах большого скопления людей. Устройства, тем не менее могут выполнять куда большее количество задач. Рассмотрим из подробнее.

  1. Детектирование разных видов металла. Металлодетекторы бывают пассивными и активными. Пассивные модели рассчитаны на распознавание исключительно черных металлов. Устройства активного типа куда функциональнее. Они с легкостью детектируют все виды материалов, в том числе из черных, цветных металлов, сплавов.
  2. Обнаружение мелких предметов из металла. Гиперчувствительные модели металлодетекторов с легкостью распознают даже иголку, спрятанную в одежде человека. Даже если вес металлического предмета составляет всего 1 грамм, устройство с легкостью распознает его.
  3. Детектирование предметов по их форме. Современные модели могут распознавать предметы не только по их составу, но и по заданной форме.
  4. Распознавание зоны расположения предмета. Несколько зон детектирования в металлодетекторе – исключительно положительная характеристика, позволяющая выявить местоположение запрещенного предмета на теле или в багаже человека.

Наличие конкретных возможностей зависит от модели устройства.

Разновидности арочных металлодетекторов

Не зная разновидностей арочных металлодетекторов, невозможно выбрать максимально подходящую модель. Внешне устройства почти не отличаются, но их характеристики могут быть принципиально разными.

По количеству зон металлодетекторы бывают:

  1. Однозонными. Не способны определить, в каком месте локализуется запрещенный предмет, однако эффективно обнаруживают его.
  2. Многозонными. Быстро обнаруживают один или сразу нескольких запрещенных предметов на теле, в одежде или багаже. При этом модели с несколькими зонами детектирования сразу указывают на место, где расположен запрещенный к проносу элемент. Количество зон варьируется от 3 до 64. Чем больше зон детектирования, тем точнее модель определит точку, в которой спрятан металлический предмет.

По чувствительности устройства подразделяют следующим образом:

  1. Слабочувствительные. Легко обнаруживают габаритные предметы, в основном оружие.
  2. Повышенной чувствительности. Могут обнаруживать предметы более скромных габаритов.
  3. Гиперчувствительные. Могут определить наличие предмета весом в не более чем 1 грамм.

Также арочные металлодетекторы различают по типу излучения.

  • гармоничное – такие устройства прекрасно защищены от внешних помех;
  • импульсное – устойчивы к вибрациям, считаются более надежными, чем модели с гармоничным излучением.

Зная о разновидностях металлодетекторов, любой клиент может выбрать подходящую конструкцию без особого труда.

21:46
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...