Массовое ДТП в Иркутске на Кайской горе: что известно на данный момент

Массовое ДТП в Иркутске вечером 15 декабря стало самым крупным за последнее время. Без того сложный участок дороги залило водой из-за аварии на сетях ЖКХ. Ситуация обострялась крепкими морозами: температура опустилась ниже 31 градуса. Дорожное покрытие превратилось в лед. На этом участке столкнулось 22 автомобиля.

На место оперативно прибыли все экстренные службы: МЧС, ГИБДД, Врачи. Помощь медиков понадобилась двум пострадавшим в массовом ДТП. Только один из них был госпитализирован с травмой руки. 

На место оперативно прибыли и представители Администрации Иркутска: вице-мэр Андрей Южаков, а также заместитель мэра — глава управленческого комитета Свердловским округом Антон Медко. Благодаря слаженной работе были предприняты необходимые меры для стабилизации ситуации.

1. Для обогрева владельцев автомобилей, попавших в ДТП, на месте организован пункт обогрева. Людей, оказавшихся в стрессовой ситуации, успокоили и напоили чаем и накормили бутербродами.

2. Организована схема объезда места массового ДТП. Ситуация обострялась традиционным для пятницы увеличением числа транспортных средств на дорогах.

3. С места ДТП все автомобили были эвакуированы, только две машины смогли уехать самостоятельно.

4. На месте аварии была проведена работа по очищения проезжей части от наледи. Весь участок посыпан для того, чтобы подобные случаи не повторились. 

5. Движение на месте массового ДТП на Кайской горе в Иркутске полностью восстановлено, ограничения сняты.

Сейчас представители Администрации Иркутска дают оценку срокам реагирования специалистов коммунальных служб. Дано поручение по усилению работы по посыпке дорог и очищению наледи на самых сложных участках. 

Источник фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Массовое ДТП в Иркутске на Кайской горе: что известно на данный момент
14:28
2791
Авто Челябинск
19:28
Ну здесь хоть администрация среагировала по людски и оперативно. У нас в позапрошлом на дороге в Пермь авария массовая случилась, дак там все брошены на произвол судьбы были!
Загрузка...