ЭКСПЕДИТОРЫ НА МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЛЕЧАТ ГРАЖДАН ШИРПОТРЕБОМ? РЕАКЦИЯ МИНЗДРАВА НА СКАНДАЛ

Некоторое время назад Бабр рассказывал о расследовании коллег из ИА «Информационный репортёр», вскрывших факт не целевого использования санитарного транспорта в Баяндаевской ЦРБ

Напомним вкратце предысторию: на вещевом рынке «Китай город» в Иркутске был замечен автомобиль «Скорой помощи», со спецсигналами и в цветографической раскраске. В течение 4 часов кряду машина стояла на парковке, а нагружали её далеко не медицинским оборудованием, а тюками с продукцией, которой торгуют на рынке. Отметим, что это происходило в воскресенье, а люди, пользующихся автомашиной, были в гражданской одежде.

В адрес минздрава Иркутской области был направлен запрос с чётко поставленными вопросами, на которые журналисты получили… Даже ответом это порождение чиновничьего желания отмазаться, нельзя. Скорее, нелепая отписка, подготовленная старшим помощником младшего специалиста отдела АХЧ. Полные тексты запроса и ответа перед вами, уважаемые читатели.

Хотелось бы обратить внимание вот на что. Абсолютно неясно, что такое «Экспедиторская машина», почему это автомобиль скорой помощи, и что она все же делала на рынке «Китай-город» в воскресенье? Ответы на эти, ключевые вопросы, в отписке Минздрава отсутствуют. Совсем.

Вся конкретика в ответе свелась к признанию очевидного факта: да, машина закреплена за Баяндаевской ЦРБ. Но это мы знали и так — номер автомашины зафиксирован, и установить её принадлежность — не проблема.

А все остальное — «расследование ведётся в учреждении». То есть, министерство от функций контроля устранилось, и ответственность с себя за действия руководства подведомственных учреждений попросту сняло. Впрочем, ничего удивительного — на фоне управленческой импотенции и чехарды руководителей в этом нет ничего странного.

Плохо другое. Люди продолжают умирать. И коллапс в системе здравоохранения не заканчивается. А машин скорой помощи категорически не хватает. И здесь повторим свои вопросы: что делал автомобиль на вещевом рынке, и кто ответил за это? Почему автомобиль скорой помощи возит ширпотреб, а не людей? И когда Минздрав научится коммуницировать с обществом и СМИ, а не только со следователями в ходе обысков и допросов?

Мы призываем своих коллег из Иркутских СМИ обратить внимание на эту ситуацию и не дать ее замолчать. Возможно, если запрос будет не один, а десять, то и реакция со стороны региональной власти изменится. Если её в принципе может что-изменить.

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019).

ЭКСПЕДИТОРЫ НА МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЛЕЧАТ ГРАЖДАН ШИРПОТРЕБОМ? РЕАКЦИЯ МИНЗДРАВА НА СКАНДАЛ
ЭКСПЕДИТОРЫ НА МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЛЕЧАТ ГРАЖДАН ШИРПОТРЕБОМ? РЕАКЦИЯ МИНЗДРАВА НА СКАНДАЛ 0ЭКСПЕДИТОРЫ НА МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЛЕЧАТ ГРАЖДАН ШИРПОТРЕБОМ? РЕАКЦИЯ МИНЗДРАВА НА СКАНДАЛ 1ЭКСПЕДИТОРЫ НА МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЛЕЧАТ ГРАЖДАН ШИРПОТРЕБОМ? РЕАКЦИЯ МИНЗДРАВА НА СКАНДАЛ 2
17:50
352
Информационное агентство СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск