Кровожадный домовой или очаровательный Онегин: ТОП-5 самых ожидаемых книжных экранизаций этой весны

Нетленная классика в исполнении российского кинематографа, которая удивит нас этой весной. Чтобы сделать культурное просвещение нескучным, предлагаем вашему вниманию ТОП-5 фильмов по книгам русских писателей, которые выйдут в прокат этой весной.

1.«Евгений Онегин», Сарик Андреасян (в кино с 7 марта по 20 марта)

«История любви, покорившая мир» — сценарий фильма полностью соответствует сюжету оригинала: красивая и печальная история петербургского повесы и его трагичной любви. Экранизация вечного романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина уже вышла в прокат и собрала немалое количество зрительских симпатий.По словам самого СарикаАндреасяна, эта экранизация – дань уважения великому наследию. И действительно, съемочная группа ответственно подошла к созданию аутентичной атмосферы XIXв.: для героев фильма было сшито более 400 костюмов, изготовлено около 200 единиц украшений, 120 пар обуви, 180 палантинов и более 30 дизайнерских шляп. Кроме того, для специально для съемок было изготовлено около двух тысяч ламп с имитацией пламени, вручную отлито более ста латунных ручек в стиле ампир по чертежам, снятым с исторических дверных ручек усадеб и дворцов. Довольно многообещающе, не правда ли?

В ролях: Виктор Добронравов, Денис Прытков, Елизавета Моряк, Таня Сабинова.

2.«Сто лет тому вперед», Александр Андрющенко(премьера 18 апреля)

Любимая героиня Кира Булычева – Селезнева Алиса в новой современной экранизации. Судя по официальному синопсису, зрителя ждет яркая и динамичная история, гремучая смесь фантастики и боевика:

«Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля любит видеоигры, пишет рэп и тусуется с друзьями. Он совсем не думает о будущем. Алиса знает все об инопланетной фауне, боевых искусствах и истории галактики. Ее не отпускает прошлое: в далекой битве между землянами и космическими пиратами погибла мама.Однажды зло, потерпевшее поражение, захочет вернуться, и все миры перемешаются. Коля и Алиса встретятся, и от этой встречи будут зависеть судьбы ребят и нашей Вселенной».

В ролях: Дарья Верещагина, Марк Эйдельштейн, Константин Хабенский, Виктория Исакова.

3.«Преступление и наказание», Владимир Мирзоев (сериал)

Сериал из 7 серий, по мотивам одноименного романа Федора Михайловича Достоевского. Действие перенесено в современную реальность, однако сюжет приближен к оригиналу: бедный студент Родион Раскольников убивает старуху-микрокредиторшу, чтобы проверить свою теорию о вседозволенности гения. В новой экранизации также уделят особое внимание сестре Родиона – Дуне Раскольниковой. Сериальная адаптация позволит взглянуть на эту историю по-новому, сам режиссер отмечает, что считает тему преступления и наказания актуальной сегодня: «Взаимоотношения человека со злом, как рождается зло, из каких идей оно рождается, бунт человек против Бога. Все это никуда не делось, мы по-прежнему живем в круге этих проблем, разве нет?»

Съемки проходили в настоящих, только в старых и нежилых петербургских коммуналках, а в качестве квартиры главного героя выбрали Дом Раскольникова на Гражданской улице, с которого, по мнению исследователей, Достоевский писал обиталище бедного студента.

В ролях: Иван Янковский, Любовь Аксенова, Алена Михайлова, Тихон Жизневский.

4.«Летучий корабль», Илья Учитель (премьера 21 марта)

Сказочный фильм-приключение станет прекрасным вариантом для проведения семейного досуга. Дата выхода — 21 марта — приближена к началу весенних школьных каникул. Сюжет основан на советском сказочном мультфильме 1979, в фильме также прозвучат некоторые песни оттуда («Ах, если бы сбылась моя мечта», «Песня Забавы» и «Песня Водяного»).

Царь собирается выдать замуж единственную дочь Забаву за наследника богача — Поля. Но царевна противится воли отца, ведь хочет выйти замуж по любви, а не по расчету. Влюбленному в Забаву простому, но честному моряку Ивану, предстоит перехитрить коварные планы Поля, сразиться с темными силами и построить летучий корабль.

В ролях: Александр Метёлкин, Ксения Трейстер, Андрей Бурковский, Полина Гагарина.

5.«Домовой», Андрей Загидуллин (ужасы) (премьера 4 апреля)

Популярный персонаж русских сказок и легенд превратился в антагониста нового фильма ужасов. Эта история о брате и сестре из приюта, которые переезжают в дом к приемным родителям – богатой и бездетной супружеской паре. С собой дети взяли угли из старого дома, в котором умерла их бабушка, позволив таким образом домовому перебраться в новое жилище. Домовой начинает сеять хаос в новой семье.

В ролях: Василиса Немцова, Олег Чугунов, Виталий Кищенко, Наталия Вдовина.

Это был ТОП-5 самых ожидаемых книжных экранизаций весны 2024. Что из этого кажется вам наиболее интересным и заслуживающим внимания? Делитесь своим мнением в комментариях.

Автор: София Самарина
Фото: © Булкин Сергей\Global Look Press/
globallookpress

Кровожадный домовой или очаровательный Онегин: ТОП-5 самых ожидаемых книжных экранизаций этой весны
10:35
982
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...