Четыре села в Усть-Удинском районе Приангарья могут остаться без электричества

Четыре села в Усть-Удинском районе Приангарья могут остаться без электричества из-за отсутствия топлива для дизель-генераторых установок. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, электроснабжение Аносовского, Аталанского, Ключинского и Подволоченского сельских поселений обеспечивает ГУЭП «Облкоммунэнергосбыт», использующее дизель-генераторые установки, работающие на дизельном топливе.

Тем временем, прокурорская проверка показала, что местные власти не предприняли достаточных мер для обеспечения сел дизельным топливом. Так в селе Аносово в начале марта был введен режим чрезвычайной ситуации из-за недостатка топлива для выработки электроэнергии. 4 марта в село было доставлено 16,8 тонн дизельного топлива. При этом среднесуточный расход топлива составляет 0,9 тонн. Таким образом, полученного топлива не хватит даже на месяц. 

Главы указанных сельских поселений уже получили представления прокуратуры с требованием создать запас топлива, а также обеспечить наличие резервного источника электроснабжения.

07:22
636
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...