Первая крупная факторинговая сделка оформлена в Иркутском отделении Сбербанка

1 апреля, IrkutskMedia. Первая факторинговая сделка в сегменте «крупный и средний бизнес» заключена в Иркутском отделении Сбербанка. Клиентами стали компания ООО «ИСТ Трейд», которая занимается реализацией нефтепродуктов для нужд предприятий на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, и ее покупатель – торгово-производственное оптовое предприятие в Красноярске. Общая сумма договора на поставку мазута составила 100 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

«Данная сделка была реализована банком совместно с компанией „Сбербанк Факторинг“, которая предоставляет комплекс услуг по финансированию и управлению дебиторской задолженностью. Благодаря факторингу наши клиенты могут существенно увеличить оборачиваемость капитала, наладить схему взаимодействия между поставщиком и дебитором и, как следствие, укрепить свой бизнес», — рассказала управляющий Иркутским отделением Сбербанка Наталия Цайтлер.

Справка: Факторинг – это комплекс финансовых услуг для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. В рамках договоренности компания (Фактор) осуществляет кредитование поставщиковпутем выкупа краткосрочной дебиторской задолженности.

Первая крупная факторинговая сделка оформлена в Иркутском отделении Сбербанка
14:34
593
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...