Лучшие фотографии марта 2017 года представляет ИА IrkutskMedia

1 апреля, IrkutskMedia. Лучшие фотографии марта 2017 года предлагает своим читателям ИА IrkutskMedia. В объективы камер корреспондентов агентства попали концерт Аниты Цой, дорожные ямы, сосульки на крышах домов областного центра, облик бывшей «Шанхайки», приезд Никаса Сафронова, митинги, различные выставки и многое другое.

Концерт. Фото: Владислав Костин, IrkutskMedia

Российская певица Анита Цой выступила с концертной программой «Шоу мечты „10/20“ во Дворце спорта „Труд“ в Иркутске, 3 марта. Магия цифр расшифровывается очень просто – это 10-е, юбилейное шоу артистки за 20 лет творческой деятельности. В его основу легла реальная жизнь певицы, ее путь и творческий, и личный.

Подробнее: Анита Цой представила жителям Иркутска шоу мечты „10/20“

Сосульки. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Теплая погода в начале марта подарила столице Приангарья сосульки на крышах домов. Ледяные „стержни“ разных размеров создают опасность для прохожих, а управляющие компании и городские власти не торопятся их убирать. Пользователи социальных сетей активно обсуждают данную проблему. Так, Наташа Хорошая на своей странице в Facebook опубликовала фотографии сосулек на крыше детского сада №100. В любой момент они могут рухнуть на ребятишек или сотрудников дошкольного образовательного учреждения.

Подробнее: Ледяные сталактиты „украсили“ крыши домов Иркутска

Дороги. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Растаявший снег в Иркутске оголил дорожные изъяны, которые зимой не были видны. Впечатления от дорог, являющихся, по словам мэра Дмитрия Бердникова, универсальным индикатором работы городской власти, оставляют желать лучшего. Ежедневно тысячи транспортных средств ездят по разбитому асфальту на улицах Лермонтова, Чкалова, в районе сквера Кирова и железнодорожного вокзала, по Глазковскому мосту и в других местах. Ситуация за год практически не изменилась: один из столпов развития Иркутска продолжает находиться не в лучших кондициях.

Подробнее: Универсальный индикатор работы мэрии Иркутска „ушел в минус“ из-за дорожных ям

Туфли. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Выставка „Главный экспонат“ начала работать в здании Детского музейного центра Иркутского областного краеведческого музея. Посетители смогут увидеть обувь коренных народов и русского населения Сибири, а также Китая, Монголии и Кореи 19-20 веков. Среди наиболее интересных и редких экспонатов – обувь бурятского шамана, китайские гэта, корейская плетеная обувь. Эти предметы собраны в результате этнографических экспедиций и поисково-собирательной работы сотрудников музея. Кроме того, гости увидят костюмы коренных народов Сибири, предметы для изготовления обуви, коллекцию обуви Иркутской обувной фабрики.

Подробнее: На лабутенах: выставка „Главный экспонат“ открылась в Иркутске

"Шанхайка". Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Грязь, мусор и точки сомнительного общепита — так сейчас выглядит территория бывшей „Шанхайки“ в центре Иркутска. Сносить незаконные торговые ряды начали еще в мае 2016 года в рамках реализации проекта „Иркутские кварталы“. На бывшем рынке демонтировали контейнеры, павильоны и прилавки, однако атмосфера и эстетическое состояние этого места до сих пор оставляют желать лучшего. Власти Иркутска не спешат придать территории хоть сколько-нибудь благообразный вид. Напомним, что переломный момент в ситуации с „Шанхайкой“ в Иркутске наступил в октябре 2014 года, при мэре Викторе Кондрашове. Многолетнее сопротивление собственников земельных участков переменам в районе рынка „Шанхайка“ было преодолено именно им. Дмитрий Бердников, сразу после избрания из состава Думы, также озаботился этим вопросом. Однако преемственность налицо, и „Шанхайка“ до сих пор остается, по выражению Виктора Кондрашова, одной из болевых точек города.

Подробнее: Власти Иркутска не торопятся приводить в порядок территорию бывшей „Шанхайки“

Выставка. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Художник Никас Сафронов подарил портрет Валентина Распутина на торжественной церемонии открытия музея писателя в Иркутске. Празднование 80-летия Валентина Распутина началось с панихиды в Знаменском монастыре, где он похоронен. Богослужение провел митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, который много лет дружил с Распутиным. Цветы на могилу писателя возложили губернатор Сергей Левченко, члены правительства Иркутской области, депутаты Законодательного собрания, родственники Валентина Распутина, его друзья и коллеги. Специально для участия в юбилейных мероприятиях в Иркутск прибыл советник Президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой. На доме, в котором жил Валентин Распутин, по адресу: улица Пятой Армии, 67, открыли мемориальную табличку. В честь юбилея писателя в Иркутске пройдет около 40 мероприятий: выставки, концерты, единый урок в школах, презентация базы данных о писателе, которую создают в библиотеке Молчанова-Сибирского, а также премьера спектакля „Прощание с Матерой“ в академическом драматическом театре имени Н.П. Охлопкова.

Подробнее: Никас Сафронов приехал на открытие музея Распутина в Иркутске

Картинг. Фото: ИА IrkutskMedia

Фестиваль экстремальных видов спорта „Байкальский разлом“ прошел во второй раз на Малом море. Участниками мероприятия, проведенного при поддержке правительства Иркутской области, администраций Иркутска и Ольхонского района, стали 120 спортсменов из разных городов России. В рамкам фестиваля состоялись соревнования по прыжкам с парашютом в прорубь, гонки и акробатические номера на мотоциклах по льду Байкала, заезды на велосипедах по торосам и многое другое.

Подробнее: Фестиваль „Байкальский разлом“ в Приангарье собрал более 100 участников со всей страны

Гололед. Фото: ИА IrkutskMedia

С наступлением тепла на тротуарах и дорогах Иркутска образовалась наледь, которую, однако, не спешат устранять коммунальные службы и управляющие компании. Некоторые участки можно сравнить разве что с ледовыми катками. Горожанам приходится проявлять особую бдительность и сноровку, чтобы преодолеть „ситуационные ловушки“ и не оказаться на больничной койке.

Подробнее: Осторожная ходьба: ледовое „шоу“ на тротуарах в Иркутске

Митинг. Фото: Владислав Костин, IrkutskMedia

Митинг „Не Димон“, организованный сторонниками Алексея Навального в поддержку расследования Фонда борьбы с коррупцией, состоялся на площади 50-летия Октября в Иркутске. Участниками акции стали около 1,5 тысячи человек. Они вышли с лозунгами „Навальный – наш президент“, „За светлое будущее“, „Куплю виолончель для народа (очень дорого)“, „Требуем расследования в отношении Медведева“, „Мы против коррупции“ и другими. Мероприятие прошло без серьезных эксцессов. Участники поблагодарили сотрудников полиции за спокойное проведение акции и назвали ситуацию с массовым задержанием активистов во Владивостоке недопустимой.

Подробнее: Мирно и тепло: 1,5 тысячи человек в Иркутске вышли на митинг „Не Димон“ в поддержку ФБК

Пикет. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Митинг против взимания платы за проезд по автодорогам „Платон“ прошел в Иркутске в рамках Всероссийской стачки дальнобойщиков. Участники требуют отменить транспортный налог для автоперевозчиков, настроить под реалии РФ режим труда и отдыха водителей, передать „весовой контроль“ общественности, а также взимать с дальнобойщиков только акциз на топливо или единый налог. Позже дальнобойщики разбили под Иркутском стачечный лагерь, где выстроились десятки машин недалеко от микрорайона Ново-Ленино.

Подробнее: #Против_Платона

Выставка "Титаник". Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Выставка „Титаник. Катастрофа века!“ открылась в музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. На экспозиции представлено более 40 фотографий, в том числе исторические, и снимки, сделанные в ходе подводных исследований. Посетить выставку можно до 23 апреля.

Подробнее: Шанс прикоснуться к эпохе катастрофы „Титаника“ появился у жителей Иркутска

Лучшие фотографии марта 2017 года представляет ИА IrkutskMedia
16:34
796
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...