Степень социальной уязвимости погорельцев Прибайкалья зафиксируют в паспортах

По итогам обследования условий проживания жителей Иркутской области, пострадавших во время пожаров весной 2017-го, будут составлены социальные паспорта погорельцев, особенно это необходимо представителям малозащищенных категорий населения – членам многодетных семей, одиноким, престарелым и инвалидам. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в каждом документе, которые составляются по поручению министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина (на фото), укажут состояние здоровья, занятость, условия проживания человека.


Фото с сайта «Oodles»

– Тем самым будет обеспечен индивидуальный подход к каждому пострадавшему, – подчеркнул ответственный сотрудник означенного министерства Александр Трай, прибывший 15 мая в Прибайкалье вместе с президентом и оставшийся здесь на время исполнения данных Владимиром Путиным поручений. С аналогичной миссией в регион приехал и начальник управления надзора, контроля и проектов в сфере занятости населения, социальной защиты и государственных гарантий Федеральной службы по труду и занятости Дмитрий Францев.

Александр Трай займется, в частности, координацией создания рабочих групп из представителей соцзащиты, центров занятости населения, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и других структур для выявления и решения проблем пострадавших.

Проведя в Иркутске 16 мая совещание со всеми ответственными за возвращение погорельцев к нормальной жизни силами, Александр Трай отбыл 17 мая в Киренский район вместе с министром социальной защиты, опеки и попечительства региона Владимиром Родионовым и знакомится с фронтом работ на месте.

Таким образом, начатая с первых минут после пожара работа в Иркутской области для помощи погорельцам, высоко оцененная главой МЧС России Владимиром Пучковым, продолжается теперь с федеральной организационной поддержкой на месте. По выверенным межведомственным путем данным на 17 мая, в шести районах Прибайкалья от пожаров пострадали 443 человека – из них 323 в Бубновке, Киренского района, где сгорело 59 домов, причем количество погорельцев здесь может увеличиться за счет не прописанных, но фактически проживавших в поселке. В расположенной в Аларском районе деревне Вершина пострадали 17 человек, проживавшие в 8 домах. В Зиминском районе в населенном пункте Участок Большерастягаевский 7 домов лишились 16 человек. В Заларинском районе в населенном пункте Заимка Замазчикова погорельцами стали 6 человек, огонь уничтожил 4 дома, также в этом районе в населенном пункте Артель 1 мая он оставил без крыши над головой 4 человека. В Саянске пожар сделал непригодными для жилья 56 квартир, без крова остался 61 человек. В Черемховском районе – в деревне Касьяновка и поселке Жаргон – социальная помощь потребовалась 16 погорельцам.

По состоянию на 17 мая, пришедшие в кратчайшие сроки благодаря содействию МЧС выплаты из федерального бюджета – по 110 тыс. рублей – получили 313 жителей поселка Бубновка и 16 жителей деревни Вершина (еще один местный житель находится в местах лишения свободы, с ним вопрос решается). Из областной казны уже выплачены положенные деньги 335 погорельцам: 293 жителям Бубновки, 16 жителям Вершины, 16 жителям Зиминского района, 10 жителям Заларинского района

Степень социальной уязвимости погорельцев Прибайкалья зафиксируют в паспортах
15:04
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...