Помочь завершить строительство ДК в Забитуе за год пообещали депутаты ЗС

Помощи в завершении строительства современного многофункционального дома культуры в посёлке Забитуй за один год попросили представители Аларского района у депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Депутаты Кузьма Алдаров и Аполлон Иванов в конце мая 2017 года оценили темпы строительства объекта и пообещали поддержку со стороны ЗС.

Кузьма Алдаров напомнил, что выделения денег на строительство нового дома культуры в Забитуе депутаты добивались около четырёх лет. Наконец, в марте 2017 года строители зашли на площадку, где сначала снесли старое полуразрушенное деревянное здание ДК с обвалившимся перекрытием потолка в зрительном зале. Строительство нового ДК, по оценкам Кузьмы Алдарова, идёт хорошими темпами (выполнено около 30%). В благоустроенном здании площадью 1483 кв. м появится зрительный зал на 150 мест, спортзал и помещение для занятия хореографией, библиотека на 15 тыс. томов. Отапливать ДК будут твёрдым топливом. Стоимость возведения дома культуры – 84,8 млн рублей.

По словам вице-спикера, первоначально планировалось, что объект будет строиться два года, деньги на это разделили на 2017-2018 гг. «Сейчас мы будем ходатайствовать, чтобы полностью профинансировать объект в этом году, — сказал Кузьма Алдаров. – Строители готовы к октябрю завершить все работы».

Кузьма Алдаров напомнил, что сейчас в Забитуе нет спортзала, в холодное время года негде заниматься баскетболом, волейболом, а в новом ДК уже можно будет проводить соревнования. Кроме того, он подчеркнул, что большим приобретением для поселка станет и обширная библиотека. Проект строительства ДК в Забитуе – индивидуальный, но может стать типовым для других населённых пунктов с 3-4 тыс. жителей. В Усть-Ордынском Бурятском округе много заявок на строительство домов культуры разной мощности. «Важно, что сегодня этому направлению уделяется самое пристальное внимание», — подчеркнул Кузьма Алдаров. 

Помочь завершить строительство ДК в Забитуе за год пообещали депутаты ЗС
16:30
662
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Благоустройство частного сектора провели в округе № 9 депутата думы Иркутска Николая Матвейчука
В избирательном округе №9 в Иркутске благоустроили частный сектор, дворовые территории, провели работы по наружному освещению, отремонтировали дороги, обустроили детские площадки и не только.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Александр Якубовский предлагает наказывать за фиктивные собрания собственниковДепутат Госдумы Александр Якубовский вместе с коллегами внёс законопроект, который избавит россиян от такого явления, как фиктивные собрания собственников жилья и п
Бабр 6 дней назад 0
Суд приостановил разрешение на строительство элитного ЖК в Иркутске
Кировский районный суд Иркутска приостановил действие разрешения на строительство элитного жилого комплекса в районе Цесовской набережной в Иркутске.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Депутат Думы Иркутска Виктор Ильичев подвел итоги работы за 2022 год в избирательном округе № 13
Депутат Думы города Иркутска Виктор Ильичев кратко поделился итогами работы в избирательном округе № 13 за 2022 год. Всего за этот период к нему в приемную поступило 345 обращений от жителей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Думы Иркутска Виктор Ильичев подвел итоги работы за 2022 год
Депутат Думы Иркутска Виктор Ильичев кратко поделился итогами работы в избирательном округе №13 за 2022 год. Всего за этот период к нему в приемную поступило 345 обращений от жителей. Заявления были рассмотрены, даны разъяснения и приняты в работу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0