Помочь завершить строительство ДК в Забитуе за год пообещали депутаты ЗС

Помощи в завершении строительства современного многофункционального дома культуры в посёлке Забитуй за один год попросили представители Аларского района у депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Депутаты Кузьма Алдаров и Аполлон Иванов в конце мая 2017 года оценили темпы строительства объекта и пообещали поддержку со стороны ЗС.

Кузьма Алдаров напомнил, что выделения денег на строительство нового дома культуры в Забитуе депутаты добивались около четырёх лет. Наконец, в марте 2017 года строители зашли на площадку, где сначала снесли старое полуразрушенное деревянное здание ДК с обвалившимся перекрытием потолка в зрительном зале. Строительство нового ДК, по оценкам Кузьмы Алдарова, идёт хорошими темпами (выполнено около 30%). В благоустроенном здании площадью 1483 кв. м появится зрительный зал на 150 мест, спортзал и помещение для занятия хореографией, библиотека на 15 тыс. томов. Отапливать ДК будут твёрдым топливом. Стоимость возведения дома культуры – 84,8 млн рублей.

По словам вице-спикера, первоначально планировалось, что объект будет строиться два года, деньги на это разделили на 2017-2018 гг. «Сейчас мы будем ходатайствовать, чтобы полностью профинансировать объект в этом году, — сказал Кузьма Алдаров. – Строители готовы к октябрю завершить все работы».

Кузьма Алдаров напомнил, что сейчас в Забитуе нет спортзала, в холодное время года негде заниматься баскетболом, волейболом, а в новом ДК уже можно будет проводить соревнования. Кроме того, он подчеркнул, что большим приобретением для поселка станет и обширная библиотека. Проект строительства ДК в Забитуе – индивидуальный, но может стать типовым для других населённых пунктов с 3-4 тыс. жителей. В Усть-Ордынском Бурятском округе много заявок на строительство домов культуры разной мощности. «Важно, что сегодня этому направлению уделяется самое пристальное внимание», — подчеркнул Кузьма Алдаров. 

Помочь завершить строительство ДК в Забитуе за год пообещали депутаты ЗС
16:30
407
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Но есть и хорошие новости. Уже в следующем году начнется строительство и модернизация пяти очистных сооружений на Байкале. В Ангасолке, Култуке и Слюдянке возведут новые, а в Байкальске и Листвянке модернизируют.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В день досрочного голосования на избирательный участок пришёл и депутат Государственной думы Сергей Сокол. Он напомнил, что в эти дни в Иркутской области выбирают не только руководителя региона, но и глав многих муниципалитетов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Но есть и хорошие новости. Уже в следующем году начнется строительство и модернизация пяти очистных сооружений на Байкале. В Ангасолке, Култуке и Слюдянке возведут новые, а в Байкальске и Листвянке модернизируют.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Председатель и депутаты Думы Иркутска проголосовали на досрочных выборах губернатора
Предыстория:  Шиндяев: Информация в соцсетях по поводу "подвозов" на выборах главы Приангарья – фейки Депутаты представительного органа Иркутска проголосовали на выборах губернатора Иркут
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутат Максим Девочкин похулиганил в центре ИркутскеНеприятный случай произошел 12 сентября в центре Иркутска. Небольшая парковка на лице Карла Маркса оказалась заблокирована двумя тонированными дорогими автомобилями.
Бабр 5 дней назад 0