МинЖКХ Приангарья поставило на контроль подготовку военных городков к отопительному сезону

28 июня, IrkutskMedia. Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области поставило на контроль подготовку 11-ти военных городков к отопительному сезону 2017-2018 годов. На текущий момент готовность тепловых сетей оценивается в 14%, а водопроводных – еще меньше (всего 5%). Кроме того, на территории военных городков не подготовлены жилые дома и социальные объекты. Речь об этом шла на круглом столе «О подготовке к отопительному сезону в муниципальных образованиях на территории Иркутской области. Проблемы и пути решения», сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«По-прежнему остро обстоят вопросы с финансированием и софинансированием мероприятий по строительству, модернизации и капитальному ремонту за счет средств областного бюджета некоторым муниципальным образованиям. Также на постоянном контроле находятся военные городки. Подготовка к отопительному периоду 2017-2018 годов проводится в соответствии с распоряжением правительства Иркутской области от 16 мая 2017 года. Кроме того, создан и действует оперативный штаб по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы к отопительному сезону», – рассказал заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков.

На круглом столе также выступил исполняющий обязанности главы Вихоревки Сергей Касьянов. По его словам, ситуация, связанная со срывом отопительного сезона в муниципальном образовании, может повториться. Это связано с тем, что котельная практически не готова к прохождению следующего отопительного периода.

Напомним, порядка 3,77 млрд рублей предполагается потратить на подготовку к отопительному сезону 2017-2018 годов в Иркутской области. Часть средств будет направлена на проведение работ в жилом фонде, на тепловых и электрических сетях.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что почти 700 человек подписали петицию президенту России Владимиру Путину о плохом отоплении в домах и муниципальных учреждениях в городе Вихоревка Братского района в октябре прошлого года. Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников мэрии Вихоревки за срыв отопительного сезона. Следствие считает, что администрация городского поселения не приняла меры, направленные на своевременное решение проблемы с запуском отопления. Система теплообеспечения не была подготовлена в установленные сроки. Прокуратура Братского района Иркутской области проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Вихоревское управление», по результатам которой руководитель жилищно-коммунального предприятия привлечен к административной ответственности

Ситуация с началом отопительного сезона в Вихоревке в 2016 году была доведена до критической, а бюджету Иркутской области в связи с этим нанесен определенный ущерб. Виновным в этом должны быть предъявлены реальные претензии, заявил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. Окончательные выводы будут сделаны после завершения расследования дела Следственным комитетом РФ. Прокуратура Братского района выступила с предложением отправить в отставку мэра Вихоревки Геннадия Пуляева в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей и бездействием во время отопительного сезона. Соответствующее письмо направлено надзорным органом в Думу муниципального образования. 10 мая 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрешил от должности Геннадия Пуляева. Исполняющим обязанности главы Вихоревки назначили Сергея Касьянова.

Рабочая поездка депутатов ЗС Иркутской области в Вихоревку, где зимой этого года из-за остановки котельной был введен режим ЧС, прошла 30 мая. Народные избранники посетили проблемный объект, пообщались с работниками предприятия и провели заседание по итогам поездки. Компания ООО «Тепловые сети», которая являлась подрядной организацией по ремонту и обслуживанию котельной, не была в состоянии обеспечить подготовку к новому отопительному сезону 2017-2018 годов. Спикер ЗС Сергей Брилка заявил, что если у подрядчика нет программы выхода из кризиса необходимо срочно решать вопрос с подготовкой водогрейной котельной и ремонтом котлов. Он также отметил, что котельная в любом случае должна быть полностью готова к новому отопительному периоду. Сергей Брилка подчеркнул, что лично будет контролировать ситуацию и приедет в Вихоревку в июле, августе и сентябре.

Чуть позже Арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск администрации районного поселения о расторжении концессионного соглашения с ООО «Тепловые сети», которое эксплуатировало котельную «Водогрейная» в Вихоревке. Между властями и ООО «Беком+» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по замене котлов №4 и №6 на сумму около 36 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЖКХаос

МинЖКХ Приангарья поставило на контроль подготовку военных городков к отопительному сезону
09:08
549
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...