Глава компании подозревается в растрате 5 млн рублей при строительстве жилья в Братске

28 июня, IrkutskMedia. 31-летний глава строительной компании подозревается в хищении 5 млн рублей при возведении муниципального жилья в Братске. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье «Мошенничество», ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Факт мошенничества был выявлен сотрудниками МВД России «Братское» совместно со служащими ГУ МВД России по Иркутской области и работниками прокуратурой Братска.

«В ходе проверки установлено, что руководитель фирмы осуществлял строительство нескольких многоквартирных домов в рамках целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. По предварительной информации, он расходовал выделенные деньги в личных целях», — отметили в ведомстве.

В результате чего заказчику был причинен ущерб в размере 5 млн рублей.

Напомним, что председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, гендиректор фонда Константин Цицин осмотрели дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья в Братске в рамках рабочей поездки 23 июня. Отставание от графика на тот момент составляло 75 дней.

Представители фонда посетили одну из строительных площадок, где возводятся дома в рамках программы. Застройщик – ООО «СтройСпецГруп». Готовность объекта была равна около 15%. Эта организация ведет работы на четырех объектах площадью 17 тысяч кв. метров. Это 15 блок-секций на улицах Котельная, Енисейская, Горького, Набережная. Именно эти объекты находятся в зоне риска по срокам выполнения указа президента. По результатам личного контроля специалистов министерства решили выделить дополнительную рабочую силу других подрядных организаций.

На 23 июня в городе из 151,4 тысяч кв. метров расселено 43,3 тысячи, в которых проживали 2785 человек. В оставшееся время необходимо расселить более ста тысяч кв. метров жилья (семь тысяч человек). На реализацию программы 2013-2017 годов муниципалитету выделено 5,6 млрд рублей, в том числе из фонда – 2,5 млрд, из областного бюджета – 2,4 млрд, из местного бюджета Братска направлено 0,7 млрд рублей. Братск в сложном положении, объем огромный, и есть серьезные сбои с подрядчиками. Программа должна быть выполнена до конца 2017 года.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что 375,4 тысячи кв. метров аварийного жилья расселено в Иркутской области. Новое жилье предоставлено почти 22 тысячам жителей. Между тем до 1 сентября 2017 года необходимо расселить около 182 тысяч кв. метров. Целевые показатели 2014 и 2015 годов выполнены в полном объеме, в 2016 году – 79% от плана.

Правительство Иркутской области оказывает Братску необходимую помощь для реализации программы по расселению аварийного жилья. Об этом заявил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко в муниципалитете.

Депутаты Заксобрания Иркутской области с рабочим визитом посетили Братский район 30 мая. Были исследованы строящиеся объекты для расселения жителей Братска из ветхого и аварийного жилья. Как заявил мэр северной столицы Приангарья Сергей Серебренников, главной проблемой в этом вопросе является нехватка рабочих сил, что сказывается на сроках сдачи жилья в эксплуатацию. При этом глава города уверен, что все возводимое жилье для переселенцев сдадут до конца года.

Также напомним, что ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил сомнения, что до 1 сентября Братск сможет завершить программу переселения граждан полностью, так как за восемь месяцев построить более 90 тысяч кв. метров жилья непросто. При этом глава региона подчеркнул, что задача обеспечить людей новым комфортным жильем должна быть выполнена.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЖКХаос

Глава компании подозревается в растрате 5 млн рублей при строительстве жилья в Братске
10:46
433
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...