Сергей Брилка: войны между правительством Иркутской области и региональным парламентом нет и не будет

Иркутская область, 6.07.17 (ИА «Телеинформ»), — Войны между исполнительной и законодательной властью в Иркутской области нет. Об этом на пресс-конференции 6 июля заявил председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка.

– Войны нет и не будет, как бы этого кому-то ни хотелось, — подчеркнул он. – Есть плотная, сложная совместная работа.

Что касается поднятой на июньской сессии областного парламента проблемы расхождения в статистических данных, то это также рабочий момент, а не конфликтная ситуация, уверен спикер.

– Мы использовали статистику, предоставленную нам в СФО от Федеральной службы охраны, их информацией пользуется и президент, — пояснил председатель ЗС. – Думаю, губернатор должен был потом пожурить свой экономический блок за то, что подготовили некорректную информацию.

Он также отметил, что депутаты постоянно ездят по области, видят проблемы на местах.

– А как правительство передвигается по области, вы сами знаете, — отметил спикер. – Так что мы, когда видим проблемы, рассказываем о них, бьем тревогу. Но это не значит, что правительтсво чего-то не понимает, у них может быть просто другое видение ситуации.

Но речь идет, все же, о нормальной дискуссии, а не о конфликте между ветвями власти, еще раз отметил Сергей Брилка.

— Правительство должно прислушиваться к Законодательному собранию или идти своим путем, но только после того, как докажет, что он лучше, — резюмировал спикер.

14:08
522
Телеинформ
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...