Мэрия Иркутска – об «изюминках» благоустройства города: площадки для выгула собак, дворы с памятниками архитектуры и колесо обозрения

Иркутск, 21.07.17 (ИА «Телеинформ»), — Представители администрации Иркутска на пресс-конференции 21 июля рассказали об «изюминках» благоустройства областного центра, которые ждут горожан уже в этом году. В столице Приангарья организуют площадки для выгула собак, отремонтируют дворы с памятниками архитектуры и установят колесо обозрения.

Как сообщила заммэра-глава Свердловского округа Иркутска Светлана Колотовкина, там планируется в рамках исполнения программы «Комфортная городская среда» благоустроить 57 дворов. Среди предложений, внесенных самими жителями, – площадки для выгула собак. Кроме того, Свердловский округ – рекордсмен в Иркутске по количеству лестниц — 645. Напомним, в этом году отремонтируют 113 из них. Всего же в Свердловском округе 645 лестниц. Также планируется впервые провести асфальтирование территории по 17 адресам частного сектора. Из значимых общественных пространств до конца года благоустроят пляж на заливе Якоби и особо охраняемую природную территорию в микрорайоне Синюшина гора – Кайскую рощу.

Заммэра-глава Правобережного округа областного центра Юлия Гордина рассказала о том, что на улице Богдана Хмельницкого в этом году предполагается благоустроить четыре двора с памятниками архитектуры. Также запланированы работы по ремонту 13 участков дорог большими картами и еще 47 дворовых территорий. Юлия Гордина напомнила о том, что в прошлом году в Правобережном округе было благоустроено 27 скверов – дальнейшую работу в этом направлении предполагается продолжать.

Кстати, стоит отметить, что в этом городском округе больше всего частных подворий – 9600. В 2017 году будут благоустроены 44 улицы частного сектора, на семи из них установят освещение. Полностью предполагается завершить комплексный ремонт в одном из дворов на улице Чудотворская.

Кроме того, напомним, в конце третьего квартала этого года на острове Малый Конный планируется установить колесо обозрения. Сейчас туда подводят кабели и освещение. К концу июля там намерены разместить веревочный парк.

Что касается Октябрьского округа Иркутска – то там в этом году благодаря федеральному финансированию наконец-то появится возможность провести благоустройство территорий, подведомственных Минобороны. По словам главы округа Владимира Преловского, речь идет о многоквартирных жилых домах, которые расположены на этих землях. Пустующие ныне корпуса ИВВАИУ, к сожалению, останутся без благоустройства – на этой территории у города полномочий нет.

В целом же в Октябрьском округе Иркутска планируется благоустроить 48 дворов, 31 детскую площадку, провести работы по асфальтированию в предместье Копай. В частном секторе округа предполагается уложить около 28 тысяч асфальтового покрытия.

Кроме того, напомним, четыре общественных пространства будут благоустроены в Октябрьском округе Иркутска до конца года – Иерусалимская лестница и одноименный парк отдыха, а также пляж у ледокола «Ангара» и бульвар Постышева.

17:58
507
Телеинформ
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...