Две премьеры состоятся осенью в Усть-Илимске в рамках партийного проекта «Театры малых городов»

Уже в сентябре этого года, к празднованию 80-летия Иркутской области, репертуар муниципальных театров пополнится новыми постановками за счет финансирования партпроектов «Единой России». По словам директора Усть-Илимского театра драмы и комедии Евгения Пиндюрина, средства партпроекта пойдут на материально-техническое обеспечение театра и постановку новых спектаклей.

— Осенью этого года зрителей ждут две премьеры. Первая — спектакль для взрослых по книге французской писательницы Анны Гавальды с рабочим названием «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…». Его поставит Валерий Шевченко, московский режиссер, который преподает во ВГИКе актерское мастерство и пантомиму. Вторая премьера – спектакль для детей по мотивам русских народных сказок «Сказочки на лавочке». Приглашенный режиссер – известный кукольник Евгений Пермяков, работавший во многих театрах страны. Наши художники уже работают с ним, — сказал Евгений Пиндюрин.

По словам директора театра, из оставшихся от постановки спектаклей средств, а это около 3,8 млн рублей, 2,1 млн рублей будут направлены на приобретение звуковой аппаратуры, остальные деньги – на свет. Театральный зал будет укомплектован новой световой и звуковой аппаратурой, также новая звуковая аппаратура будет приобретена для концертного зала.

По словам координатора федерального партпроекта «Театры малых городов» в Иркутской области Максима Торопкина, денежные средства выделяются Усть-Илимскому театру драмы и комедии, Черемховскому драматическому театру имени В.П. Гуркина и двум театральным коллективам в Братске – «Тирлямы» и Братскому драматическому театру. Каждый театр получит 4,6 млн рублей субсидии с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования.

13:44
463
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...