Два лесных пожара в 23 тысячи га ликвидировали в Иркутской области

25 июля, IrkutskMedia. Два лесных пожара ликвидировали на землях лесного фонда в Иркутской области за минувшие сутки. Площадь возгораний составила 23 тысячи га, оба очага находились в Катангском районе. В локализованном состоянии на утро 25 июля перешел один очаг площадью 440 га, покрытых лесом, и 1,1 тысячи га нелесных территорий, находящихся в Нижнеилимском районе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства региона.

На землях лесного фонда действовало восемь пожаров, шесть из которых вновь зарегистрированные, на общей площади 113 га, покрытых лесом, и 351 га редколесья. В Усть-Кустком районе зафиксировано три таких очага, в Катангском – два, в Бодайбинском, Нукутском и Киренском районах – по одному.

«В зоне постоянного космического наблюдения находятся 10 пожаров, все в Катангском районе. Общая площадь этих возгораний составляет 12,1 тысячи га. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», — отметили в пресс-службе.

Для тушения лесных пожаров 24 июля было задействовано 90 человек, в том числе 35 пожарных-десантников, а также 17 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг, доставку личного состава и грузов осуществляли самолет Ан-2, два CESSNA-172, один Як-18, два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 25 часов 45 минут.

В понедельник, 24 июля, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 12 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 29 должностных лиц, а также 655 граждан на общую сумму 2,2 тысячи рублей, возбуждено 324 административных расследования.

По данным Иркутского гидрометцентра, сегодня пятый класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском и Катангском районах. Четвертый класс – в Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском и Усть-Илимском районах. Третий класс – в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Чунском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Нукутском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации снят на территории Иркутской области в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки и уменьшением количества лесных пожаров в регионе 5 июля. Соответствующий указ подписал глава Приангарья Сергей Левченко. Таким образом, заканчивается действие запрета на посещение лесов гражданами и на въезд в леса транспортных средств.

Между тем на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено пребывание в лесу во время действия классов пожарной опасности выше третьего.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Два лесных пожара в 23 тысячи га ликвидировали в Иркутской области
14:28
590
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...