В центре Иркутска исчезли 55 пролётов ограждения, их восстановят в 2018 году

В Иркутске на улице Грязнова (от ул. Тимирязева до ул. Дзержинского) за последнее время исчезло 55 пролетов кованого пешеходного ограждения. Об этом 25 июля 2017 года сообщает на своей странице в Фейсбуке активист Иркутского регионального отделения Общероссийского народного фронта Алексей Котов. «Данные ограждения являются собственностью города, указаны в титуле и должны обслуживаться по контракту содержания улично-дорожной сети (Иркутскавтодор)», — пишет активист. По его словам,  специалисты организации должны следить за имуществом, а если его украли или испортили, обращаться в полицию.

«Представители администрации города, а именно комитет городского обустройства, обязаны два раза в месяц проводить контроль выполненных подрядчиком работ и выявлять отклонения от норматива прописанного контрактом, — сообщает Алексей Котов. — При отсутствии контроля со стороны администрации подрядчик не выполняет контроль за вверенным ему имуществом, это имущество благополучно исчезает, не исключено, что оно повторно устанавливается на других участках и за это повторно платятся деньги».

В пресс-службе администрации Иркутска сообщили «Байкал Инфо», что Иркутскавтодор постоянно ведёт обслуживание улицы Грязнова. «Автомобилисты портят ограждения машинами. Поэтому сломанные пролёты убирают предприятия. Иркутскавтодор готовит предложения по восстановлению ограждения для включения в программу благоустройства на 2018 год», — говорится в сообщении пресс-службы.

В центре Иркутска исчезли 55 пролётов ограждения, их восстановят в 2018 году
12:29
480
Байкал Инфо
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...