Задержан похититель телефонного кабеля в Шелехове

Ростелеком в Иркутской области продолжает борьбу с хищениями линейно-кабельных сооружений компании. Как сообщает 28 июля 2017 года пресс-служба Ростелекома, в результате совместных действий сотрудников Иркутского филиала компании и правоохранителей выявлен и задержан злоумышленник, похитивший телефонный кабель в одном из мкр-нов Шелехова.

Задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст. 158 УК РФ, которое подразумевает наказание лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, злоумышленник обязан не только возместить стоимость похищенного, но и полностью компенсировать расходы компании по восстановлению линии связи.

«Мы неоднократно предупреждаем охотников за металлом, что нет смысла резать кабель в поисках меди, так как сети связи, в основном, оптоволоконные, — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Кроме реальных сроков лишения свободы и денежных потерь, связанных с возмещением причинённого ущерба, они ничего не получают. А подобные повреждения причиняют неудобства и финансовые потери, абонентам, мешают оперативной работе экстренных служб и предприятий жизнеобеспечения и органов власти».

Для предотвращения хищений и повреждений телефонного кабеля Иркутский филиала ПАО «Ростелеком» реализует специальную программу, которая включает оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты сооружений связи.

Ростелеком считает необходимым призвать общественность к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей телекоммуникационных услуг.

ПАО «Ростелеком» призывает жителей Иркутской области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится или происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации, иного оборудования связи, их просят незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону 02. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность. Ростелеком не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране. 

Задержан похититель телефонного кабеля в Шелехове
11:54
895
Байкал Инфо
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...