Мэрия Ангарска украла фотографии благоустройства парка и эстрады у мэра Нижнего Новгорода

Скандал вокруг благоустройства парка в городе Ангарске набирает обороты.

Напомним, что накануне региональные СМИ сообщили, что администрация города Ангарска обманула ожидания жителей города, построив в местном парке, вместо красивой и эстетичной эстрады, унылую и скучную металлоконструкцию.

Летом 2017 года чиновники с пафосом презентовали проект благоустройства парка, который подразумевал строительство архитектурного объекта (на фото) и благоустройство территории. Изначально было заявлено, что на эти цели по программе будет потрачено 8 млн рублей.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов» предполагается устройство в парке имени 10-летия Ангарска сцены — летней эстрады, площадки перед сценой, установка трибун с навесами для зрителей. Кроме того, планируется разместить лавочки и урны, высадить деревья, а также смонтировать светильники уличного освещения, – рассказывала заместитель начальника Управления по ЖКХ, транспорту и связи Ангарского городского округа Марина Попович на презентации проекта.

Проект очень понравился жителям Ангарска, они с нетерпением ждали окончания работ, но окончательный результат вызвал всеобщее недоумение. Разница хорошо видна на фото.

Однако, как удалось выяснить порталу «Город», чиновники Ангарска, для того, чтобы получить деньги на реконструкцию, попросту украли картинку из интернета.  

Наша редакция нашла публикацию на одном из новостных сайтов города Нижний Новгород, под заголовком «Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин подарил городу проект новой летней эстрады». Статья датирована 2015 годом, речь в ней идет о том, что мэр Нижнего Новгорода передал проектно-сметную документацию новой летней эстрады, строительство которой запланировано в Александровском саду на месте утраченной эстрады «Ракушка». 

На главной фотографии – та самая эстрада, которую чиновники Ангарска презентовали общественности и подавали в качестве заявки на финансирование из бюджета партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов».

А вот видео, где мэр Нижнего Новгорода, в 2015 году презентует проект реконструкции эстрады.

А вот еще публикации СМИ Нижнего Новгорода, с фотографиями из проекта реконструкции.

Летняя эстрада в Александровском саду получает вторую жизнь. 

"Ракушка должна походить на ракушку, а не на неведомую фигню". Выбрали проект летней эстрады.

Получается, что ангарские чиновники попросту обманули всех — и жителей города, и партию "Единая Россия". Никто, по всей видимости и не собирался строить, по украденным картинкам из интернета. 

Портал «Город» будет следить за развитием событий.

Мэрия Ангарска украла фотографии благоустройства парка и эстрады у мэра Нижнего Новгорода
Источник:
11:13
725
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...