В Усть-Куте мошенники присвоили средства, выделенные родственникам погибших военнослужащих

Кощунственная мошенническая схема была реализована неизвестными аферистами в Усть-Куте. Она вскрылась, когда родственники погибших военнослужащих обратились за выделением средств на изготовление и установку надгробий – в соответствии с законом, Министерство обороны берет на себя расходы по погребению солдат и ветеранов. Однако когда родственники обратились в городской военкомат для оформления документов на предоставление выплаты на установку памятников, внезапно выяснилось, что причитающиеся деньги они уже «получили», – сообщает «Новое телевидение Сибири» Во всяком случае, именно так было сказано в представленном отчете. Стало ясно, что от их имени действовал кто-то посторонний.

Достоянием прессы стали несколько подобных примеров. Жительница Усть-Кута не смогла получить средства на памятник сыну, погибшему в Чечне. Позже жертвами мошенников стали еще две женщины. Мало того — бывшие сотрудники муниципальной ритуальной службы рассказали журналистам о том, как они возили один и тот же памятник на могилы ветеранов, оформляя фотоотчёт о якобы выполненной работе. Показания работников были должным образом зафиксированы. Однако городская прокуратура тогда устранилась от конфликта, ответив, что горвоенкомат не представил документов, которые непонятным образом исчезли, и вообще, срок давности по делу (10 лет) уже истек.

В 2017 году прессе стало известно еще о двух подобных случаях – они посодействовали вдовам ветеранов в оформлении заявления в прокуратуру – рассказал корреспонденту НТС журналист Алексей Тупицин. Сейчас это дело находится под контролем сотрудников СМИ. По его словам, искать мошенников никто не собирается.   

Между тем, не исключено, что в городе еще немало примеров бессовестного обмана семей граждан, отдавших жизнь за Родину. Просто далеко не все граждане идут со своими бедами в редакцию.  

В Усть-Куте мошенники присвоили средства, выделенные родственникам погибших военнослужащих
Источник:
13:19
526
ТК Город
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...