Жителям поселка Маракан в Приангарье выданы 45 первых уведомлений на приобретение жилья

16 июня, IrkutskMedia. 45 первых уведомлений о возможности предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения выданы жителям поселка Маракан Бодайбинского района. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Он отметил, что в мае в регионе приняты законы, которыми установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Иркутской области гражданам Российской Федерации, проживающим на день вступления в силу Закона в труднодоступном поселке Маракан Бодайбинского района и в селе Чуя Мамско-Чуйского района. Размер единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения на 1 человека составляет 758 280 рублей. На получение выплаты пока подали заявления 118 граждан, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Владимир Родионов напомнил, что на сегодняшний день в поселке Маракан зарегистрировано 303 человека. В селе Чуя — 29 человек. Поселок Маракан находится в170 км от Бодайбо. Село Чуя Мамско-Чуйского района находится на расстоянии 210 км от районного центра по реке Витим, являющейся единственной транспортной артерией, соединяющей село с поселком Мама. В связи с этим населенный пункт включен в перечень труднодоступных и отдаленных местностей Иркутской области.

Финансирование расходов на дополнительную меру социальной поддержки граждан, проживающих в поселке Маракан, будет осуществляться за счет средств бюджета Иркутской области. Общие расходы на предоставление социальных выплат составят 230 млн рублей. При этом половина указанной суммы в соответствии с договором пожертвования будет предоставлена АО «Золотодобывающая компания „Лензолото“. Финансирование расходов на переселение жителей села Чуя будет осуществляться за счет средств бюджета Иркутской области. Общие расходы областного бюджета на предоставление социальных выплат составят 22 млн рублей.

Напомним, жителям поселка Маракан и села Чуя из областного бюджета выделено 252 млн рублей для расселения. Как заявил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Иркутской области гражданам Российской Федерации, проживающим в труднодоступном поселке Маракан Бодайбинского района и в селе Чуя Мамско-Чуйского района, предусмотрена двумя региональными законодательными актами, разработанными по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

252 млн рублей будет выделено для расселения поселка Маракан и села Чуя в Приангарье

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во „ВКонтакте“

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Одноклассниках

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступай в группу „Главное в Прибайкалье“ в WhatsApp

Вступайте в группу „Новости Иркутской области“ в ТамТам

11:52
432
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...