Михаил Щапов о пенсионном возрасте: "Намерен голосовать против"

Депутат Госдумы от Иркутской области, член КПРФ Михаил Щапов дал жесткую оценку планам федерального Правительства резко повысить пенсионный возраст в стране.

– В любом случае я намерен голосовать против этой меры по целому ряду причин, — заявил депутат.

По мнению депутата, сегодня во многих регионах России продолжительность жизни мужчин меньше 63 лет, в целом по стране до 65 лет доживает только 43% мужчин. «Половина страны просто не будет доживать до нового возраста выхода на пенсию», — констатирует Щапов.

Депутат считает, что реформа нарушает «баланс интересов в обществе», когда государство гарантирует гражданину определенный уровень пенсионного обеспечения в обмен на регулярные выплаты в государственные фонды. «Никто не позволит перестать платить в ПФР. Это самое несправедливое, что только можно представить», — считает парламентарий.

Щапов Михаил, Иркутск, открытие военной кафедры ИрНИТУ, январь 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Михаил Щапов уверен, что текущий дефицит пенсионного фонда (40%) необходимо покрыть за счет роста доходов бюджета, а не за счет увеличения возраста выхода на пенсию. Депутат обращает внимание и еще на одну деталь — по его словам, поздняя продолжительная занятость людей старшего поколения создаст условия для роста безработицы среди молодежи.

Заметим, мнение г-на Щапова разительным образом отличается от позиции его коллег из «Единой России». Так депутат Госдумы Сергей Тен поддержал грядущую реформу, цинично пояснив, что деньги нужны для покрытия выпадающих доходов бюджета из-за снижения цен на нефть.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

Михаил Щапов о пенсионном возрасте: "Намерен голосовать против"
15:04
822
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...