Началось выдвижение кандидатов на выборах в Заксобрание Приангарья третьего созыва

Иркутская область, 18.06.18 (ИА «Телеинформ»), — Выдвижение кандидатов и списков кандидатов началось на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

В избирательную комиссию документы о выдвижении списка кандидатов по всем 22 одномандатным избирательным округам 16 июня представила Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС). Как уточнила секретарь облизбиркома Екатерина Прохорова, в комиссию представлен весь необходимый пакет документов, среди которых сам список кандидатов, заявления о согласии баллотироваться, решение правления партии о выдвижении списка, документы о назначении уполномоченных представителей партии. На заседании облизбиркома сегодня, 18 июня, этот список кандидатов был заверен.

Также уже провели партийные мероприятия по выдвижению списков кандидатов «Российский Общенародный Союз» и КПРФ. На 18 июня назначены партконференции «Гражданской Платформы» и Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу. На 20 июня запланировали свое партмероприятие «Коммунисты России».

Кроме этого, в одномандатных округах №1 и 8 по одному кандидату-самовыдвиженцу представили документы о готовности участвовать в кампании – это депутат думы Мамонского МО Мария Игумнова и депутат ЗС Иркутской области второго созыва Дмитрий Ершов. Кандидат по округу №2 – экс-председатель регправительства Александр Битаров – 18 июня представил заявление с отказом от дальнейшего участия в выборах в качестве самовыдвиженца. Как сообщает ИА «Альтаир», он пойдет на выборы по этому же округу, но от партии «Гражданская платформа».

Напомним, выборы в Заксобрание состоятся 9 сентября – в единый день голосования.

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

18:52
462
Телеинформ
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...