В многоэтажках в Прибайкалье заменят 442 лифта в 2018 году

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области в 2018 году заменит в 157 домах 442 лифта, срок эксплуатации которых истек. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на и.о. генерального директора фонда Кирилла Сороковикова, замена лифтового оборудования производится в восьми городах Прибайкалья: Иркутске (47 домов), Ангарске (34), Братске (27), Усолье-Сибирском (1), Саянске (5), Железногорске-Илимском (4), Усть-Куте (3) и Усть-Илимске (36).

Начиная с февраля были заключены договоры подряда с крупными строительными компаниями, занимающимися производством, поставкой и ремонтом лифтового оборудования: ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», ООО «Мосрегионлифт» и ООО «Звезда».

По состоянию на 19 июня оборудование полностью поставлено на объекты в Братске, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском и Усть-Куте. В настоящее время в Братске работы завершены в 20 домах — смонтировано 57 лифтов. В Усть-Илимске заменено 32 лифта в 10 домах, в Железногорске-Илимском — два лифта в двух домах, в Усть-Куте — два лифта в одном многоквартирном доме. Идет приемка выполненных работ. Срок гарантийных обязательств составляет пять лет.

В Иркутск, Ангарск, Саянск и Усолье-Сибирское сейчас поставлено 159 комплектов лифтового оборудования. Работы выполняются в 13 домах Иркутска (41 лифт) и 17 домах Ангарска (39). В рамках второго этапа работ будет доставлено оборудование в количестве 64 единиц. По третьему этапу заказы на изготовление лифтов отправлены на завод-изготовитель, поставка ожидается в июле 2018 года.


Фото с сайта www.zelao.ru


В многоэтажках в Прибайкалье заменят 442 лифта в 2018 году
13:00
449
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...