Братчанин спас двух детей, потушив пылающую квартиру

Трагедия едва не случилась утром 17 июня на улице Гагарина в Братске. Там загорелся балкон на третьем этаже панельной пятиэтажки № 21, в результате чего под угрозой оказались жизни двух маленьких детей.

Местная жительница оставила сыновей двух и шести лет в квартире без присмотра и отправилась в магазин. В итоге братья развели на балконе костер, из-за чего загорелись лежащие там вещи.

Дети начали звать на помощь, а жильцы дома принялись бросать под окна матрасы, чтобы мальчики спрыгнули на них с балкона.

В это время мимо дома на автомобиле проезжал мужчина, который вызвался помочь. По балконным решеткам он подобрался поближе к братьям и палкой скинул загоревшиеся вещи вниз.

Затем с помощью поданного ему ведра воды мужчина сбил пламя, после чего перебрался на балкон и потушил огонь. К этому времени на место подъехали пожарные и правоохранители, а неизвестный герой удалился.

Позже с помощью радио «Голос Ангары» его удалось отыскать. Спасителем оказался 37-летний отец двоих детей Александр Козлов.

Он заявил, что ему не нужна слава. Главное, что дети остались живы.

«Мысль была одна – успеть потушить, пока не разгорелось и дети не пострадали. Я ехал мимо и увидел чёрный дым и огонь на балконе. В голове моментально сложился ход действий. Забраться по решёткам двух балконов не составило труда. Очень помогла жительница второго этажа, которая подавала мне воду. А когда я попал в квартиру, где находились ребятишки, мне сразу повезло – на глаза тут же попалось большое ведро, в которое набрал воды из-под крана и тут же затушил огонь», — рассказал Александр (процитировано с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области).

Сейчас решается вопрос о представлении Александра к награде за спасение жизни детей.

Видео: Инцидент | Иркутск

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Братчанин спас двух детей, потушив пылающую квартиру
14:32
469
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...