Молодой виновник громкой аварии на Porsche Cayenne отправится на 3 года в колонию-поселение

Суд вынес приговор 20-летнему водителю дорогой иномарки, признав его виновным в ДТП со смертельным исходом на плотине ГЭС в Иркутске, и назначил ему наказание — 3 года 10 месяцам колонии-поселения. Кроме того, в течение 3 лет молодому человеку будет запрещено заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также суд лишил его водительских прав на 1 год.

Напомним, что 10 декабря 2017 года водитель Porsche Cayenne не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Нива» на плотине ГЭС в Иркутске. Двое пассажиров «Нивы» погибли: один – на месте, второй – больнице. Третий пассажир и водитель получили травмы. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Виновник аварии скрылся с места происшествия и был задержан через сутки. Гособвинитель доказал, что на момент совершения ДТП, водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Также известно, что отец молодого человека, предприниматель, выплатил семьям потерпевших от 200 до 700 тысяч рублей за моральный и материальный вред. Родственники погибших и пострадавших с сочувствием отнеслись к подсудимому, попросив закрыть уголовное дело, и не назначать молодому человеку слишком строгое наказание, принимая во внимание, что у него родилась дочь.

15:04
478
МК Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...