Власти Приангарья окажут адресную финансовую помощь Братску в расселении аварийного жилья

21 июня, IrkutskMedia. Дополнительная финансовая помощь Братску в рамках программы по расселению аварийного жилья из областного бюджета будет оказана адресно и только после сдачи объектов. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко после встречи с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Мы снова вынуждены выделять Братску дополнительные средства на завершение программы по переселению граждан из аварийного жилья. До этого средства, к сожалению, расходовались неразумно, сегодня идет большое количество разбирательств в судах. Я попросил финансовую службу, чтобы они сделали проверку. Но подчеркну, что помогать область несомненно будет, только исключительно адресно: сдается дом – выделяются деньги», – сказал Сергей Левченко.

Напомним, власти Братска обещали завершить программу до конца 2018 года. Не расселено около 17 тыс. кв. метров, в которых проживают более одной тысячи человек. Недостроенными остается девять домов, сроки строительства сорваны, на подрядчика было заведено уголовное дело. Сейчас на объекты вышла другая строительная компания.

Добавим, что полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил Братск 4 и 5 октября 2017 года для того, чтобы оценить ход строительных работ. По словам полпреда, лица, поставившие программу по переселению из ветхого и аварийного жилья под угрозу срыва, должны быть привлечены к ответственности. На тот момент программа была закрыта на 90%, но оставшиеся 10% сводили всю титаническую работу властей на нет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«СтройСпецгрупп» тормозит расселение из ветхого жилья в Братске – Светлана Свиркина

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

19:20
462
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...