Спортсмен из Иркутска вошел в сборную России по конному спорту

24 июня, IrkutskMedia. Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту завершилась на базе центра Фонда Тихомировых под Иркутском. Четыре победителя состязаний вошли в сборную команду России для участия во Всемирных Специальных Олимпийских играх, которые пройдут в Абу-Даби в 2019 году. Среди победителей спортсмен из Иркутска – Дмитрий Глаголев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

В Спартакиаде специальной Олимпиады по конному спорту участвовали 32 лучших всадника специального олимпийского конного спорта из Иркутской, Сахалинской, Новосибирской, Владимирской областей, Республики Бурятии, Красноярского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Было разыграно 19 комплектов медалей в четырех видах программы. По результатам жеребьевки среди спортсменов, занявших первые места, определены два мальчика и две девочки, которые войдут в сборную страны, а также четыре человека в резервный состав.

«Искренне рад, что такое мероприятие всероссийского масштаба впервые состоялось на иркутской земле! Это не только яркий спортивный праздник – важна социальная значимость Спартакиады. Адаптивный конный спорт позволяет детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья вести активный образ жизни, поверить в свои силы», — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Он также напомнил, что в городе уделяется особое внимание этой теме. В 2017 году областной центр впервые принимал «Парасибириаду», также проводились Иркутские Паралимпийские игры. Четвертый год Иркутск присоединяется к всероссийскому проекту «Спорт во благо».

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

10:48
501
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...