ТЦ "Экспресс" в Иркутске частично возобновил работу

25 июня, IrkutskMedia. Первый этаж торгового центра «Экспресс» в Иркутске возобновил работу 22 июня. В пресс-службе УФССП России по Иркутской области рассказали, что собственники устранили нарушения требований пожарной безопасности, обнаруженных в ходе проверки 24 мая. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что судебные приставы приостановили 31 мая деятельность торгового центра «Экспресс», расположенного в Свердловском районе Иркутска. Причиной этому стало нарушение требований пожарной безопасности.

ТЦ «Экспресс» в Иркутске закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

ИА IrkutskMedia сообщало, что массовые проверки прошли в ТЦ Иркутской области после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта. В результате ЧП погибли свыше 60-ти человек. 975 нарушений требований пожарной безопасности выявили в 214-ти торгово-развлекательных центрах Иркутской области. В настоящее время сотрудники МЧС, МВД, представители Ростехнадзора, Стройнадзора и Росгвардии провели 274 проверки ТРЦ. В ходе проведенных мероприятий возбуждено 213 административных дел.

Деятельность 15-ти торговых центров приостановили в Приангарье после проведенных проверок, из них семь расположены в Иркутске. Об этом рассказал начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов на заседании комитета по предпринимательству в сфере торговли, услуг и общественного питания при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. По его словам, массовых закрытий торговых центров в регионе нет, продолжает действовать более 200 ТРЦ. Все проверки проводились в рамках действующего законодательства, на сегодняшний день они полностью завершены, результаты направлены в органы прокуратуры для принятия решений. Закрыты только те объекты, где существует реальная угроза здоровью и жизни граждан. Там, где нарушения оперативно устранены, объекты были частично или полностью открыты.

23 апреля судебные приставы приостановили деятельность МТРК «СильверМолл» в Иркутске до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Через пять дней торговый центр был частично открыт, так как часть выявленных нарушений администрация МТРК устранила. Общие зоны оснастили необходимыми табличками, с арендаторами провели работу по разгрузке и оснащению складских помещений, устранению нарушений других норм пожарной безопасности.

Между тем Свердловский суд Иркутска запретил ООО «Интеграл-Девелопмент» открывать цокольный этаж с подземной парковкой, детскую игровую зону на четвертом этаже и 11 бутиков МТРК «СильверМолл». На сайте суда сказано, что ограничение будет действовать до окончательного решения государственного органа.

22 мая судебное заседание о полном восстановлению работы МТРК «СильверМолл» в Иркутске отложили на 12 июня. Судья вынес данное решение в связи со вступлением в судебный процесс третьего лица – ООО «Киномакс». В настоящее время третьими лицами в судебном процессе по данному делу выступают представители ГУ МЧС и УФССП по Приангарью.

Также агентство сообщало, что возгорание силового кабеля произошло на крыше МТРК «СильверМолл» в Иркутске 29 мая. Установлено, что причиной пожара является короткое замыкание электропроводки. Эвакуацию людей с места происшествия провел персонал торгового центра, пострадавших нет.

Органы государственного пожарного надзора начали доследственную проверку по факту задымления на крыше МТРК «СильверМолл» в Иркутске. После проведения проверочных мероприятий будут установлены причины короткого замыкания и другие обстоятельства происшествия. Вся информация будет направлена в прокуратуру.

Более 1 тысячи посетителей МТРК «СильверМолл» в Иркутске эвакуировали из здания из-за ложного срабатывания пожарной сигнализации в гипермаркете «Лента» 10 июня. На место выехали девять единиц пожарной техники и 40 спасателей. Причина ложной тревоги пока неизвестна. Проводится проверка.

Суд приостановил деятельность торгового центра «Мега» в Ангарске. Причиной этому стало нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, посетителей гипермаркета строительных материалов «Леруа Мерлен» в Иркутске эвакуировали за 20 минут до закрытия 15 июня. По информации очевидцев, пути выхода из здания указывали работники магазина. Причина сложившейся ситуации неизвестна.

Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ, запрещающий проверки противопожарного состояния субъектов среднего предпринимательства. Объекты малого и среднего бизнеса будут включены в план проверок органами пожарного надзора на следующий год. Это связано с частыми пожарами на объектах по всей стране.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Закрытые_ТРЦ

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

вступай в группу Новости Иркутска

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

Вступайте в группу «Новости Иркутской области» в ТамТам

15:36
489
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...