С 1 июля всех бюджетников переводят на карту «Мир»

29 июня, IrkutskMedia. Поправки к закону о национальной платежной системе начинают действовать 1 июля 2018 года. Отныне все бюджетники — госслужащие, военные, студенты — теперь будут получать зарплаты и стипендии только на карту «Мир». Другие платежные системы использовать для этого запрещено, сообщает ИА SakhalinMedia.

Также зарплаты, денежное довольствие и пособия могут переводиться на специальные счета для бюджетных платежей, к которым может быть вообще не привязана карта.

С 1 июля 2020 года эта мера коснется пенсионеров и всех, кто получает социальные пособия из пенсионного фонда. Напомним, что «Мир» — это карта национальной платежной системы. Ее не могут заблокировать другие страны, на нее не распространяются санкции.

Если у такого работника карта «Виза» или «Мастеркард», то банк пришлет ему уведомление о невозможности перевести деньги на эту карту и предложит прийти за деньгами в банк. Или вы можете договориться в своей организации и получать зарплату наличныыми, хотя в бюджетных учреждениях это проблематично — там всё централизовано и делается по единому стандарту. Там что карта «Мир» становится таким же обязательным атрибутом любого бюджетника, как паспорт или трудовая книжка.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

11:56
382
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...