Очевидцы спасли семью с горящей лодки в Ершовском заливе в Иркутске

Около шести часов вечера 29 июня на Иркутском водохранилище в заливе Ершовском произошел пожар на уже отчалившем от берега моторном судне Yamaha, на борту которого находились двое мужчин и женщина. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на помощь людям, терпящим бедствие, незамедлительно пришли очевидцы — судоводители, они предотвратили трагедию.

— Из-за паров бензина, скопившихся в моторном отсеке, произошел взрыв во время запуска двигателя. Сила ударной волны пришлась на женщину, которая находилась в этот момент на корме. В воду за ней бросился муж. Ее отец пытался справиться с пламенем, но получил ожоги и также оказался в воде. В это самое время на помощь семье, терпящей бедствие, уже спешили суда. В считанные минуты очевидцы происшествия спасли людей и отбуксировали судно к берегу. Попытки ликвидировать пожар не удались — огонь уничтожил моторное судно, — цитирует пресс-служба старшего госинспектора по маломерным судам Иркутской группы патрульной службы Владимира Тарасова.

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место, доставили пострадавших к машинам скорой помощи, ожидавшим на берегу вблизи причала «Московского».

В настоящий момент госинспекторы по маломерным судам устанавливают личности судоводителей, пришедших на помощь.

— Этот случай мог иметь куда более печальные последствия, если бы не бдительность и грамотные действия иркутских судоводителей. Каждому из них мы хотим выразить свою благодарность, — приведены в сообщении слова Владимира Тарасова.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


Очевидцы спасли семью с горящей лодки в Ершовском заливе в Иркутске
14:32
613
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...