Слабоумие или отвага? Левченко против пенсионной реформы

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко пошел против воли Кремля. Смело.

Напомним, г-н Левченко достаточно жестко и однозначно высказался против повышения пенсионного возраста в России. По словам губернатора, выбранный метод реформы «не совсем корректен».

— Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем, — считает Сергей Георгиевич.

Заметим, в настоящий момент Кремль и Белый дом проводят наступательную политику по вопросу пенсионной реформы, даже несмотря на волну массовых митингов протеста, прокатившихся по стране, и впечатляющее падение рейтингов власти. Важно, что речь идет не только о рейтингах Правительства и премьер-министра, но и о сакральном рейтинге первого лица, что само по себе говорит о многом.

Многие аналитики ожидают, что уже в ближайшее время пенсионная реформа будет смягчена или вовсе отменена. Однако пока этого не произошло.

В этом смысле публичное заявление губернатора Левченко воспринимается, как открытый вызов политике, проводимой Кремлем. По сути это вызов Администрации президента и лично Путину. Смелое поведение, особенно для человека, который целиком и полностью встроен в пресловутую «вертикаль власти».

Смелое или глупое, — кураторы АП таких вещей, как правило, не прощают. Наверняка напротив фамилии Левченко уже поставили «черную метку» в виду неблагонадежности в «сложных ситуациях».

С другой стороны нелояльность Левченко по вопросу пенсионной реформы может сыграть на руку КПРФ в контексте разворачивающейся кампании по выборам депутатов областного Заксобрания. Не секрет, что пенсионная тема уже взята коммунистами в оборот и широко используется в предвыборных целях. Верховная побежка губернатора придает дополнительный вес аргументации кандидатов от КПРФ.

БАБР следит за развитием событий.

Левченко Сергей Георгиевич, Иркутск панихида по Валентину Распутину, 14 марта 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Слабоумие или отвага? Левченко против пенсионной реформы
13:00
534
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...