КПРФ "досыпала" кандидатов на выборы в Законодательное собрание Иркутской областиа

5 июля, IrkutskMedia. Второй этап конференции Иркутского областного отделения КПРФ завершился выдвижением трех новых кандидатов на выборы в Законодательное собрание Иркутской области. За все кандидатуры участники конференции проголосовали единогласно. По одномандатному избирательному округу №13 (Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы) на конференции была выдвинута директор Иркутского регионального колледжа педагогического колледжа Галина Кудрявцева. В избирательном округе №4 был скорректирован региональный список — пятым в нем станет журналист Иркутского областного комитета КПРФ Михаил Сеурко. В округе №5 вместо выбывшего из партийного списка Андрея Трифонова четвертым номером ввели коммуниста Василия Киселева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Иркутского бкома КПРФ.

Ранее сообщалось, что Иркутский обком КПРФ утвердил список кандидатов партии на выборах в Законодательное собрание Иркутской области 16 июня. В первую партийную тройку вошли действующие депутаты областного парламента Илья Сумароков, Ольга Носенко и Сергей Бренюк. Также коммунисты определились с одномандатниками, которых они выдвинут только в 12-ти округах и с территориальными списками кандидатов.

В одномандатном округе №1 (Правобережный и часть Октябрьского района Иркутска) выдвинут доктор экономических наук, профессор БГУ Сергей Чупров.

В одномандатном округе №3 (большая часть Ленинского района Иркутска) выдвинут первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей Банько.

Яндекс.Директ
Acronis Backup 12.5 для офиса21 платформа под защитой. Быстрое восстановление. Защита от программ-вымогателей! 18+SQL и OracleВиртуальные машиныФизические средыКонечные точки
Дом престарелых «Усадьба»Мы возьмем на себя заботу о ваших близких

В одномандатном округе №4 (часть Свердловского района Иркутска) выдвинут экс-депутат Госдумы Антон Романов.

В одномандатном округе №5 (часть Свердловского и Ленинского районов Иркутска) выдвинут зампред правительства Приангарья, бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

В одномандатном округе №6 (часть Ангарского городского округа) выдвинут главврач больницы №1 Иван Крывовязый.

В одномандатном округе №7 (часть Ангарского городского округа) выдвинут директор ООО «Сарсенбаев» Евгений Сарсенбаев.

В одномандатном округе №8 (часть Ангарского городского округа и Шелеховский район) выдвинут гендиректор СПК «АгроБайкал» Александр Белов.

В одномандатном округе №9 (часть Братска) выдвинут член ЦК КПРФ, бывший пресс-секретарь Геннадия Зюганова Андрей Андреев. В 2016 году он выдвигался на выборы депутатов Госдумы по Братскому одномандатному округу.

В одномандатном округе №14 (Усолье-Сибирское и часть Усольского района) выдвинут действующий депутат Заксобрания Павел Сумароков.

В одномандатном округе №15 (Черемхово, Черемховский район, Свирск и часть Усольского района) выдвинут профессор, завкафедрой управления промышленными предприятиями ИРНИТУ Иван Щадов.

В одномандатном округе №17 (Тулун, Куйтунский и Тулунский районы) выдвинут директор «Байкал Связь Энергострой» Денис Шершнев.

В одномандатном округе №21 (Бодайбо и район, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Качугский, Киренский и Мамско-Чуйский районы) выдвинут директор «ОБЛКОММУНЭНЕРГО» Александр Афиногенов.

Партийный список по округу №1 возглавит Сергей Чупров, по округу №2 – руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Юрий Донцов, по округу №3 – Сергей Банько, по округу №4 – первый секретарь Свердловского райкома КПРФ Анатолий Обухов, по округу №5 – инструктор отдела по информационно— пропагандистской работе ОК КПРФ Андрей Маслов, по округу №6 – гендиректор «Стальконструкция», депутат Заксобрания Андрей Левченко, по округу №7 – второй секретарь комитета Ангарского местного отделения КПРФ Светлана Шевченко, по округу №8 – директор МБУ «Благоустройство», член комитета Шелеховского местного отделения КПРФ Валерий Хайдуков, по округу №9 – Андрей Андреев, по округу №10 – охранник ООО «Транснефть охрана» Вячеслав Карих, по округу №11 – первый секретарь Братского райкома КПРФ Ольга Банникова. По решению конференции первым номером по округу №12 выдвинут – депутат Нижнеудинского городского поселения Александр Леоненко, по округу №13 – первый секретарь Иркутского райкома КПРФ Наталья Тананаева, по округу №14 – Павел Сумароков, по округу №15 – врач ОГБУЗ ЧГП поликлиника №3, член КПРФ Сергей Козанков, по округу №16 – директор Зиминского филиала АО «Дорожная служба Иркутской области», член Комитета Зиминского местного отделения КПРФ – Олег Иванов, по округу №17 – первый секретарь Тулунского местного отделения КПРФ Альбина Югашева, по округу №18 – консультант отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике (Тайшет) Татьяна Белоусова, по округу №19 – председатель Думы Нижнеилимского муниципального района, первый секретарь Нижнеилимского райкома КПРФ Светлана Перфильева, по округу №20 – первый секретарь Усть-Илимского райкома КПРФ Наталья Шестакова, по округу №21 – Александр Анфиногенов, по округу №22 – первый секретарь Эхирит-Булагатского райкома КПРФ Петр Нохоев.

Напомним, одной из главных сенсаций предварительного голосования «Единой России» стала тенденция на победу «молодых над старыми». Многочисленные сетования на засилье геронтократов в областном парламенте были услышаны, и большое число опытных единороссов не выдвинулись на праймериз, а те, кто рискнули, проиграли в некоторых округах. Общеобластную тройку «Брилка, Сокол, Вепрев» анонсировали в кулуарах еще месяц назад, и партия не стала разводить неожиданностей, утвердив ее 7 июня. Однако узнаваемость «трех товарищей» вызвала у экспертов вопросы. Без внимания политологов не остался и прицел секретаря реготделения партии на квалифицированное большинство в третьем созыве. Такие «большие надежды» партии, конечно, оправданы, отмечают эксперты, но мандаты, как и цыплят, принято считать по осени.

Кроме того, свою кандидатуру в округе №2 уже выдвинул экс-председатель правительства Иркутской области Александр Битаров, позже поддержанный партией «Гражданская платформа».

Выборы в Законодательное собрание Иркутской области состоятся 9 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осенние выборы-2018

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Twitter

Вступайте в группу «Политика в Иркутской области» в Telegram

10:20
788
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...