Заксобр-2018. Анатолий Дубас меняет ориентацию

В обширной когорте политических перебежчиков очередное прибавление. Бывший мэр Усть-Илимска Анатолий Дубас идет в новый созыв Заксобрания, ради этой цели политик готов отречься от «Единой России».

Напомним, в ЗС-2013 господин Дубас попал в качестве авторитетного политика-тяжеловеса, пользующегося определенным доверием избирателей северных территорий Прибайкалья. Кроме того, протекцию бывшему мэру Усть-Илимска оказывал тогдашний спикер ЗС Людмила Берлина, желающая видеть в качестве депутата от двадцать первого округа нейтральную и равноудаленную фигуру.

Так и получилось — в Заксобрании г-н Дубас всегда занимал независимую позицию, не примыкая ни к одному из властных кланов. Зачастую высказывания политика выходили за рамки общепринятых партийных норм, это сформировало отношение к депутату Дубасу, как к человеку, который не привык лезть за словом в карман.

Однако к выборам 2018 года Анатолий Дубас подошел в ослабленном состоянии. Его

слава в округе с годами померкла, а серьезными друзьями в Иркутске своенравный представитель Северов так и не обзавелся.

На праймериз «Единой России» Дубас потерпел разгромное поражение, уступив не только председателю усть-илимской Думы Владимиру Перетолчину и действующему депутату Артему Лобкову, но и еще двум заштатным персонажам. По итогам праймериз г-н Дубас занял в округе лишь позорное пятое место с 429 голосами избирателей.

Здесь важно отметить, что на внутрипартийном голосовании «Единая Россия» отказала Анатолию Анатольевичу во всяческой поддержке. Можно сказать, что родная партия банально «кинула» своего депутата, сделав ставку на других людей. И это совершенно привычная картина для нынешней избирательной кампании, где руководство ИРО «ЕР» в ряде случаев демонстрирует поразительный цинизм, откровенно пренебрегая старыми союзниками.

Как стало известно БАБРу, г-н Дубас не отказался от борьбы и собирается идти на выборы от одной из системных партий. В качестве базового варианта рассматривается «Справедливая Россия», но тут, как говорится, могут быть варианты.

Заметим, выдвижение депутата Дубаса создает серьезные проблемы «Единой России» в 21-м округе. Бывший мэр намерен не просто навязать борьбу г-ну Перетолчину, но и выиграть у него. В этом контексте важно отметить, что маневр г-на Дубаса в том или иной мере согласован с администрацией губернатора Сергея Левченко.

Как ранее писал БАБР, политический блок обкома делает ставку на широкую коалицию партийных и беспартийных кадров, готовых на лояльное сотрудничество с администрацией Левченко. И здесь все средства хороши, на членство в «Единой России» никто и не посмотрит, главное — работать «в команде».

Единоросс Дубас против единоросса Перетолчина. Будет весело.

Заксобр-2018. Анатолий Дубас меняет ориентацию
17:24
672
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...