Лишенный водительских прав должник въехал в столб и скрылся с места ДТП в Приангарье

23 июля, IrkutskMedia. Судебные приставы в Нижнеудинске Иркутской области арестовали автомобиль должника при содействии сотрудников Госавтоинспекции. Лишенного прав водителя Toyota Corolla поймали после того, как он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, врезался в уличный столб и скрылся с места аварии. Позже мужчину задержали, а его машину поместили на штрафстоянку и выставили на продажу в счет погашения долга. В отношении злоумышленника также возбудили уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.

Ранее мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Нарушителя привлекли к административной ответственности, оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на 1,5 года.

«Горе-водитель не уплатил штраф в установленный законом срок и, несмотря на ограничение в управлении транспортным средством, сел за руль автомобиля, попал в ДТП, врезавшись в уличный столб, и скрылся с места аварии. Сотрудниками ГИБДД машина была доставлена на штрафстоянку, о чем были извещены судебные приставы», — говорится в сообщении.

Автомобиль Toyota Corolla 1998 года выпуска арестовали, позже транспортное средство будет передано на реализацию. Вырученные от продажи деньги поступят в счет погашения задолженности.

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Google News

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Яндекс.Новости

13:12
416
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...