Аукционов красивых автомобильных номеров не будет

25 июля, IrkutskMedia. Госдума во втором чтении одобрила законопроект «О государственной регистрации транспортных средств». Закон дает возможность оформлять новые машины без посещения ГИБДД — у дилеров. Инспекторы будут давать только сочетания букв и цифр, а изготовление номерных табличек отдадут в частные руки. Из документа исчезла норма об аукционах по покупке «красивых номеров», сообщает ИА AmurMedia.

Дошедшие до второго чтения поправки в законопроект значительно отличаются от первоначального варианта. В частности, основное новшество — покупатели могут оформлять новые машины сразу у дилеров, без посещения ГИБДД. Для этого дилеру придется обеспокоится на тему соответствия ряду условий, чтобы попасть в специальный реестр. Регистрация авто в салоне займет несколько дней, услуга будет платной, но в результате покупатель получит в салоне новое авто уже с номерами.

Тем кто получает номера в ГИБДД будет немного сложнее. Теперь госавтоинспекция может только присвоить номер автомобилю, а вот сам номерной знак автовладелец должен будет приобрести сам. Снова в специальных и аккредитованных центрах. Это позволит существенно экономить МВД на закупках.

В первом чтении законопроект был принят еще в 2013 году. В течение пяти лет авторы инициативы прорабатывали все вопросы и нюансы парламентариев, готовя закон ко вторым слушаниям. Сейчас проект закона готов и уже оценен экспертами.

Отмечается, что из документа исчезла норма, о возможности выбирать «красивые» номерные знаки на специальных аукционах. Хотя с такой инициативой выступал лично президент. Путин просил проработать систему аукционов, которые будут проводить специальные компании. Но от идеи авторы законопроекта отказались.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

10:36
401
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...