Скрылся с места ДТП? Можешь сесть в тюрьму на девять лет!

25 июля, IrkutskMedia. В Государственную думу РФ внесен законопроект, который в случае его утверждения даст возможность привлекать к уголовной ответственности водителей, скрывшихся с места ДТП. Законопроект подготовлен МВД РФ и внесен на рассмотрение депутатов российским правительством, сообщает ИА SakhalinMedia.

В настоящее время действия водителей, удравших с места аварии, подпадают только под Административный кодекс. Возникает такая правовая коллизия, что пьяному водителю выгоднее сбежать с места ДТП, не дожидаясь полиции и медицинской экспертизы. Законопроект призван устранить этот правовой пробел, благодаря которому пьяные лихачи неоднократно избегали ответственности.

А наказание за оставление места ДТП предусмотрено серьезное. Например, водителям, скрывшимся с места аварии, в которой ее участники получили телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, грозит, по данному законопроекту, наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Водители, сбежавшие с места ДТП, в котором погиб человек, могут сесть в тюрьму на срок от 2 до 7 лет. А если в ДТП погибли два или более человека, можно лишиться свободы на срок до 9 лет.

Важно, что в законопроекте разделяются понятия «водители в состоянии опьянения» и «водители, скрывшиеся с места ДТП». Это значит, что уголовное наказание будет грозить даже трезвым водителям, сбежавшим с места ДТП с тяжелыми последствиями.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

14:16
390
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...