На детей до 7 лет дадут дополнительные деньги

27 июля, IrkutskMedia. Депутаты готовят два законопроекта для рассмотрения в осеннюю сессию. Законы призваны поддержать граждан с детьми. Согласно одному из них, на детей до 7 лет будут выплачивать дополнительные деньги, если ребенку не хватило места в детском саду. Второй предполагает выплату пособия на детей до 14 лет, сообщает ИА AmurMedia.

Планируется ежемесячно выплачивать по три тысячи рублей за ребенка, которому не нашлось места в яслях или детском саду. Деньги родители, по замыслу авторов инициативы, будут получать до достижения ребенком семи лет. По подсчетам экспертов, в целом же по стране, яслями не обеспечены около 200 тысяч малышей.

Второй закон, который рассмотрит осенью Госдума касается установления ежемесячного пособия на детей до 14 лет.

«Законопроект об установлении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, уже был разработан, но не прошел голосования, — пояснил „Российской газете“ автор инициативы — первый заместитель председателя Комитета по обороне нижней палаты российского парламента Александр Шерин, — Мы предлагали установить ежемесячное пособие в размере минимального размера оплаты труда. Сейчас мы его доработаем и осенью внесем в откорректированном виде».

Как отметил депутат, в России живут около 24 миллионов детей в возрасте до 14 лет. Он также напомнил, что существует прожиточный минимум, до которого с 1 мая этого года дотянулся МРОТ для трудоспособных граждан и пенсионеров, но его нет для детей.

«В обновленном варианте законопроекта предложу установить ежемесячное пособие на каждого проживающего в России ребенка до 14 лет в размере 50 процентов от минимального размера оплаты труда. А в сегодняшних показателях это не менее 5600 рублей в месяц», — резюмировал парламентарий.

Подпишись на канал IrkutskMedia в Яндекс.Дзен

06:16
399
IrkutskMedia
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...