Блогнот. Недорешала Витя Кондрашов

4 декабря 2017 года Кировский районный суд г. Иркутска, рассмотрев в открытом судебном заседании дело № 2-1809/2017, постановил удовлетворить иск Артюхова Алексея Михайловича к Кондрашову Виктору Ивановичу, взыскать с Кондрашова В. И. 10 000 000 рублей займа и 2 051 180 рублей 53 копейки процентов за пользование чужими денежными средствами.

В 2016 году к Виктору Ивановичу Кондрашову, в миру известному как экс мэр города Иркутска, обратился предприниматель Артюхов А. М. с просьбой оказать содействие в получении земельного участка, полагая, что Виктор Кондрашов, человек в Иркутске известный, является заместителем председателя правительства Иркутской области и ему не составит труда помочь Артюхову. Кондрашов быстро согласился и решил выступить в роли решалы, оценив стоимость своих услуг в 10 000 000 рублей.

Взял наличные 10 000 000 рублей у Артюхова, написал расписку, подтверждающую получение денежных средств, и обязательство выплаты процентов и возврата денежных средств, если Кондрашов не сможет помочь Артюхову получить земельный участок. На самом же деле Виктор Иванович Кондрашов и не думал помогать Артюхову в решении его проблемы, а просто решил провернуть нехитрую комбинацию: взять у Артюхова 10 000 000 рублей и, не решив его проблему, не возвращать ему деньги!

А используя свои связи и административный ресурс, вынудить Артюхова просто-напросто простить Кондрашову 10 000 000 рублей. Поэтому экс мэр Иркутска сначала отпирался в суде, что подпись в расписке его. Когда же экспертиза подтвердила, что почерк и подпись в расписке принадлежит Кондрашову, он сказал, что, да, подпись его, но денег он не брал. Но и на это в суде нашлись доказательства, что Кондрашов деньги взял и не вернул.

Вот такой вот Виктор Кондрашов недорешала! Как такой же недомэр, которого выбрали только, благодаря тому, что горожане принципиально не хотели выбирать Единороса и выбрали Кондрашова только потому что он был коммунистом. Но Кондрашов быстро переобулся и вступил в ряды Едра, предав людей, голосовавших за него!

Такой же он недоминистр, который бывает на работе всего 2-3 раза в месяц, посвящая все рабочее время покатушкам на снегоходах и отдыху на своей турбазе «Порт Ольхон» на Ольхоне. И также выступает в роли решалы, как в случае с Артюховым.

Сейчас срок полномочий Кондрашова на посту зампреда правительства Иркутской области подходит к концу и он решил избраться депутатом Законодательного собрания Иркутской области! И вопрос: нужен ли нам такой недодепутат — очевиден! Нам не нужен недодепутат, который использует свое служебное положение только ради личной наживы и обмана!

23:54
1683
Бабр
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...