Братчанин задержан при попытке продать 3-килограммовый рубин стоимостью более 100 миллионов рублей

Лишение свободы на срок до семи лет грозит братчанину и еще двоим гражданам России за попытку продать уникальный необработанный рубин весом в 3 килограмма и стоимостью более ста миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции в Иркутске предотвратили незаконную сделку по продаже огромного драгоценного камня. Поступила оперативная информация о том, что некие граждане хотят незаконно сбыть уникальный минерал. Их встреча с потенциальным покупателем была назначена в одной из гостиниц в центре Иркутска. В результате операции, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБРа, участники сделки были задержаны. Один из задержанных — житель Братска, второй – иркутянин, а третий прибыл из Забайкальского края. Их поместили в спецприемник полиции.

В Главном следственном управлении ГУ МВД по Иркутской области по факту сделки возбудили уголовное дело по статье 191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга»).

— Что касается вот такого камня, то рубины вообще крупными кристаллами вырастают чрезвычайно редко. То есть, это, в принципе, уникальный образец, — сообщила Раиса Лобацкая, доктор геолого-минералогических наук, профессор Иркутского государственного технического университета.

Происхождение редкого рубина устанавливается.

Братчанин задержан при попытке продать 3-килограммовый рубин стоимостью более 100 миллионов рублей
Источник:
14:38
236

Не забудьте поделиться с друзьями →

виктор
20:15
что-то мне подсказывает, что покупателем был мент. и приобрели продавцы этот кусок корунд-цоизитовой породы стоимостью в самом худшем, то есть дорогом, случае сотню долларов за кг, тоже у мента. за какие коврижки целый доктор и профессор вписался в эту историю — полная загадка. это менты могут скрывать свою способность в полторы минуты по фото найти в гугле месторождение в танзании, где эту породу добывают тысячами тонн. но профессор это просто обязан знать.
в общем очередная разводка ментов. сначала развели лохов на деньги, впарив им ничего не стоящий булыжник. а теперь разводят их же на деньги отмазывая от уголовки.
Загрузка...