Экс-ректором иркутского «нархоза» займется трудовая инспекция

Государственная инспекция труда Иркутской области составит административные протоколы в отношении руководства Байкальского государственного университета и лично первого проректора, бывшего главы вуза Александра Суходолова. Об этом говорится в уведомлении, которое разместил на своей странице в социальной сети Facebook кандидат экономических наук, доцент кафедры бухучета и налогообложения БГУ Степан Быков. В документе отмечено, что руководство вуза подозревается в нарушении части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Как сообщал «Альтаир», 110 преподавателей БГУ могут потерять работу в новом учебном году. Руководство вуза увеличило нагрузку преподавателя на треть, что сделало каждого четвертого работника лишним. Все это происходит на фоне кадрового дисбаланса в университете после отставки Александра Суходолова с поста ректора и назначения врио главы вуза Татьяны Музычук.

29 апреля в сквере Горького прошел пикет против политики руководства БГУ. Около 30 студентов и преподавателей вышли с плакатами под окна университета. Требования участников акции – прекратить массовое сокращение преподавательских ставок, остановить снижение стипендий и повышение стоимости общежития.

Позже в эфире программы «Фактор здравого смысла» на телеканале АИСТ бывший ректор БГУ Михаил Винокуров извинился за то, что пять лет назад рекомендовал Александра Суходолова на пост главы вуза.

Фото Яны Ушаковой


10:46
289

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...