В Иркутской области за несколько часов выпала половина месячной нормы осадков

Сегодня в Иркутской области за несколько часов выпала половина месячной нормы осадков. После ночного и утреннего ливня дороги превратились в настоящие реки и озера.

В Иркутске в бурных потоках машины глохли от гидроудара. Осадков было так много, что подтопленным оказался частный сектор. Шторм вообще долго не мог угомониться и даже вырывал деревья. Так в микрорайоне Солнечном старый ясень рухнул на припаркованные у дома автомобили. Всего за ночь в Иркутске сильный ветер повалил 31 дерево. Люди при этом травм не получили. В Тулунском и Нижнеудинском районах специалисты оперативных служб следят за уровнем рек. По данным регионального МЧС, в верховьях реки Уды отмечается повышение уровня воды на 5-30 см, на остальных реках региона — до 15 см. Превышение критических отметок пока не отмечалось. Погода буйствовать не прекращает — в регионе ожидается ветер с порывами до штормовых 17 метров в секунду. По данным синоптиков, дождливая погода в Прибайкалье продержится до конца недели.

— В ближайшие сутки дожди сохранятся. Местами они будут сильными и очень сильными. И сохранятся грозы, — говорит заместитель начальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.
20:30
644
Вести Иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...