Неблагоприятный гидрологический прогноз озвучили метеорологи Приангарья

ГУ МЧС по Иркутской области предупреждает о неблагоприятном гидрологическом прогнозе, который озвучили метеорологи. Уровень воды в некоторых реках региона близок к критическим отметкам.

Так, по данным на 29 января, кромка ледостава на Ангаре находится в районе города Усолье-Сибирское, а уровень воды там составляет 1177 сантиметров (1200 см — критический показатель). В ближайшие 2-3 дня из-за ледостава ожидается его резкое увеличение, а следствием станет затопление пониженных участком Усолья-Сибирского и Тельмы.

Круглосуточно специалисты осуществляют контроль гидрометеорологических параметров, а на территории города и его района действуют дополнительные водомерные посты. Направлены оперативные группы. Спасатели проверяют системы оповещения и информируют население. 

Также в режим повышенной готовности переведены и все органы управления. До них уже доведена вся актуальная информация. Обеспечен информационный обмен диспетчерских служб объектов экономики, территориальных подразделений ЖКХ, электрических сетей, дорожных служб с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований и дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Напоминаем, в случае ЧС, звоните по единому номеру пожарно-спасательной службы – 101. Если есть вопросы, их можно уточнить по телефону доверия: 8 (395 2) 40-99-99.

Неблагоприятный гидрологический прогноз озвучили метеорологи Приангарья
12:30
238
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...