12 февраля объявили выходным днем в Усть-Ордынском Бурятском округе

12 февраля объявлен выходным днем в Усть-Ордынском Бурятском округе в связи с празднованием первого дня Сагаалгана. Соответствующий указ подписал губернатор Игорь Кобзев.

Национально-культурный праздник продлится с 12 февраля до 12 марта. Во время Белого месяца в Усть-Ордынском Бурятском округе будут проходить традиционные мероприятия. В программе празднования заявлены акция «Я говорю на родном языке!», окружной турнир по разбиванию хребтовой кости «hэер шаалган». В первые два дня Белого месяца активистами будет организовано широкое празднование Сагаалгана: зрелищные бурятские народные игры, выступления артистов, фестиваль скоростного поедания бууз. Состоится традиционный круговой танец ехор.

Национальный музей Усть-Ордынского Бурятского округа готовит выставку, посвященную празднику Белого месяца «Сагаан hараар, Сагалганаар!». Государственный ансамбль песни и танца «Степные напевы» представит новую концертную программу, с которой будет гастролировать по районам округа, в Иркутске и Байкальске, Ольхонском районе и Ангарском городском округе. В дистанционном формате пройдет традиционный окружной конкурс красоты и таланта «Баатар, Дангина». Праздничные мероприятия состоятся не только в окружном центре, но и во всех шести муниципальных районах Усть-Ордынского Бурятского округа.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:00, сегодня

Сквер памяти медиков, боровшихся с пандемией коронавируса, появится в Иркутске

09:50, сегодня

11,8 тыс. случаев ОРВИ зарегистрировано в Иркутской области за прошедшую неделю

09:34, сегодня

Пять детских садов появится в Иркутской области в 2021 году

00:05, сегодня

История с Навальным: три вывода

14:38
252
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...