Инвентаризацию аварийного жилья проведут в Иркутске

В Иркутске состоится инвентаризация ветхого и аварийного жилья. Так поручил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности мэр города Руслан Болотов.

– Пустующие здания являются пожароопасными объектами. Их необходимо сносить. Требуется проработать вопрос, заложить финансирование на эти цели, — отметил Руслан Болотов.

Мэр также добавил, что в те дома, которые признаны памятниками архитектуры, следует ограничить доступ посторонних.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Иркутска регионального ГУ МЧС России Артем Отришко в свою очередь рассказал, что в период с 25 января по 3 февраля больше всего пожаров зарегистрировали в жилом секторе — 37. На объектах транспорта произошло 11 пожаров, в 21 случаях горел мусор. Основной причиной пожаров дознаватели МЧС назвали неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки. Во время декадника удалось стабилизировать обстановку с пожарами в жилом секторе. Этого добились благодаря рейдам по территориям СНТ и встречам с жильцами.

В пресс-службе администрации Иркутска также напомнили, что с 25 января по 3 февраля в областном центре проходил декадник пожарной безопаности. В рамках мероприятия провели рейды по СНТ, огородническим некоммерческим товариществам, утановили баннеры по соблюдению пожарной безопасности, раздавали листовки в транспорте, ТЦ.

20:14
244
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...