Более 30 очагов аварийности планируется устранить в 2021 году на дорогах Иркутска

Более 30 очагов аварийности планируется устранить в 2021 году на дорогах Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра со ссылкой на председателя комитета городского обустройства Романа Орноева.

По словам заммэра, ежегодно сотрудники ГИБДД совместно с администрацией города формируют список мест, где зафиксировано большое количество ДТП.

– На начало 2020 года в Иркутске было зафиксировано 62 очага аварийности, 35 из которых за год устранили. Это места, где в год фиксируют более семи ДТП, есть пострадавшие и три аварии имеют одинаковые причины. Муниципалитет ведет системную работу по повышению безопасности дорожного движения на таких участках – устанавливаются дополнительные дорожные знаки, искусственные дорожные неровности, светофоры, камеры видео- и фотофиксации, – отметил Роман Орноев.

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год включены работы по строительству и реконструкции светофорных объектов по адресам: ул. Олега Кошевого, 9-9в (ООТ «Иркутскстройоптторг»); ул. Олега Кошевого – ул. 1я Московская; ул. Розы Люксембург – 12-й Советский переулок (ООТ «Пионерская»); ул. Баррикад, 51 (ООТ «Павловский рынок»); ул. Баррикад, 2/13-25 (участок РУМа, в районе пересечения с Баррикад); Академический мост, съезд в Свердловский район (ул. Старокузьмихинская,1); ул. Трактовая, ООТ «Узловая» и другие.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:22, сегодня

Строительство десяти школ идет в Иркутской области

13:49, сегодня

Для соблюдения социальной дистанции часть мест на трибунах «Байкала» обмотают сигнальной лентой

13:16, сегодня

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» открыли в Ленинском районе Иркутска

11:16, сегодня

Пожар произошел в здании Иргиредмета

16:46
211
Альтаир
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...