Фанаты иркутской футбольной команды “Зенит” вновь сообщили о ее тяжелом положении

12 февраля фанаты опубликовали на странице иркутского футбольного клуба “Зенит” во Вконтакте (12+) запись о его бедственном положении.

«Друзья! Судя по всему, профессиональный футбол в регионе не нужен. Остаёмся без любимой игры минимум на долгих три года!!! Вероятность что ФК «Зенит-Иркутск» не доиграет чемпионат очень высока. Под угрозой существование самой команды», — говорится в сообщении.

В настоящее время “Зенит” участвует в Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ. В рамках первенства во втором полугодии 2020 года команда провела восемь игр. В этом году ее ожидает матч в апреле – с командой из Читы, следует из календаря на сайте “Зенита”.

Финансовые трудности, в том числе с выплатой зарплат футболистам и работникам клуба возникли в 2019 году. Зарплату футболисты не получали с лета 2019-го и до начала 2020 года. Весной на погашение задолженности выделили средства из областного бюджета. Прокуратура взяла дело на контроль и занялась защитой трудовых прав работников клуба. В результате в конце мая стало известно, что все долги перед сотрудниками погашены. Однако в октябре 2020 года проблемы возникли снова – футбольный клуб сообщил о финансовых проблемах, из-за которых не мог вылететь на матчи. Кроме того, у клуба вновь образовалась задолженность по зарплате.

Напомним также, что начале июня 2020 года, гендиректора иркутского ФК “Зенит” привлекли к административной ответственности за долги по зарплате сотрудникам на общую сумму 12 миллионов рублей.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фанаты иркутской футбольной команды “Зенит” вновь сообщили о ее тяжелом положении
10:06
223
Irk.Today
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...