В Нижнеилимском районе раскрыто особо тяжкое преступление

Сегодня, 15 февраля, в Нижнеилимском районе СК предъявил 38-летнему местному жителю обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В мае 2020 года в одной из квартир в Железногорск-Илимском обнаружили тело 49-летнего мужчины. На теле отсутствовали видимые признаки насильственной смерти. Однако проведенная впоследствии судмедэкспертиза показала, что мужчине «помогли» уйти из жизни.

Накануне в ходе оперативных мероприятий следователи и полицейские установили подозреваемого в преступлении. Мужчину задержали и доставили в отделение для дальнейших разбирательств. На допросе он признался в содеянном и рассказал, что в тот день выпивал алкоголь с товарищем. В ходе распития у них возник конфликт, и тогда он избил обидчика. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Расследование продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В Нижнеилимском районе раскрыто особо тяжкое преступление
20:30
241
ИА «Байкал24»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...