Пенсионерка из Ангарска лишилась 188 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за лекарства

В Ангарске мошенники обманули пенсионерку, пообещав ей компенсацию за ранее купленные лекарства. Женщина обратилась в полицию 15 февраля. Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции, что незнакомец по телефону убедил женщину, что в Ангарск из Улан-Удэ выехала инкассаторская машина, которая привезет ей наличные средства в размере 620 тысяч рублей. Но для их получения нужно оплатить страховку, в размере 64 тысяч рублей. Затем мошенники потребовали дополнительно перевести им еще 124 тысяч рублей, якобы для «закрытия реестра».

Платежи женщина проводила при помощи сотрудников отделов сотовой связи. Когда аферисты потребовали увеличить доплату до миллиона рублей, ангарчанка обратилась за советом к дочери, которая распознала уловку аферистов и привела мать в отдел полиции.

Всего женщина перевела мошенникам 188 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция обращается к гражданам с настоятельной рекомендацией проводить со своими пожилыми родственниками профилактические беседы о разных способах совершения мошенничества. Разъясните им, что при поступлении любых звонков с требованиями о переводах денежных средств на какие-либо счета, необходимо немедленно прекратить разговор и сообщить вам об этом факте.

10:06
250
Irk.ru
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...